Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Решила я сменить духи
Лев Барковский 20 фев, 11:34
+1 0
Как не заквасить, а вкусно засолить капусту
Лев Барковский 20 фев, 11:30
0 0
Взрослость
Лев Барковский 20 фев, 11:26
0 0
Цена бесплатного труда
Лев Барковский 20 фев, 11:24
0 0

Последние комментарии

Aleksandra Niuniaviene
Mnie  ponravilis Svetlani  roditeli ,  osobeno  otiec.
Aleksandra Niuniaviene Слово о педагогике или Чему меня научил папа
Наталия Федякова
Алексей Ушаков
Vyatcheslav Tseitlin
Анастасия И.
Агния *** *
Анастасия И.
Агния *** *
Анастасия И.
Владимир Петров
по
Владимир Петров Чем занимаются в бане только русские
Галина Д.
Андрей Степанов
Галина Д.
Галина Д.
Андрей Степанов
Агния *** *
Агния *** *
Агния *** *
Агния *** *
Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Решила я сменить духи

Решила я сменить духи

20 фев, 11:34
+1 0
Как не заквасить, а вкусно з…

Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

20 фев, 11:30
0 0
Взрослость

Взрослость

20 фев, 11:26
0 0
Цена бесплатного труда

Цена бесплатного труда

20 фев, 11:24
0 0
СОЛЬ: что нужно знать

СОЛЬ: что нужно знать

19 фев, 15:24
0 0
Никому ничего не должны? Да …

Никому ничего не должны? Да с чего вы взяли?..

19 фев, 15:23
+4 0

Веселые картинки Твоего детства

развернуть

Веселые картинки Твоего детства

Утро. Не сразу, постепенно, в сладком ощущении спокойствия ты открываешь глаза. Лето! Ты лежишь в своей кровати. Солнце! Щебетание воробьёв, шум проехавшей машины. Утро! И этот ЗАПАХ! Запах лета, свежести, нового дня! Твоего дня!



И не надо никуда звонить, бежать, ехать…

Июнь-июль-август. Ты помнишь, ЧТО для тебя были эти три месяца?

Когда это было?
20 лет назад? 25? 30?

Это сладкое слово – каникулы. Свобода! Каникулы! Детское слово! Как «Детское» мыло – забытое тобой, оставленное там, за горизонтом твоего СЕГОДНЯ. Туда уже никогда не добежишь, не долетишь, не доедешь…

Молоко там было в странных треугольных пакетах! И рогалики! Мягкие белые поджаристые рогалики! Пять копеек! А ещё такие маленькие овальные белые булочки – три копейки! А рядом огромная вилка на верёвке. «Посмотри, свежий ли хлеб?».

И блестящая, из плотной фольги, зелёная крышечка на горлышке кефира! И все сдавали бутылки по 15-20 копеек! Все! И это не считалось позорным.

И колбаса по 2,20. А совсем хорошая – 2,90. И ведь вкусно было!

Там был стук в дверь и, если открывал не ты, - вопрос родителям:
- А Маша выйдет?
Или на всю округу ты слышал из открытого окна:
- Ма-а-а-а-шка-а-а-а! Выходи!
И мы выходили! Мы бежали! В ботинках фабрики «Скороход» - мы неслись! К своему Другу. К подружкам. В СВОЙ ДВОР! Мы знали его границы.

Нас было человек 10-15. Пацаны и девчонки, постарше и помладше. И это был НАШ двор. Мы знали там каждое дерево, каждый столбик для сушки белья, каждую шину, раскрашенную яркой краской и вмурованную в землю – можно было перепрыгивать с одной на другую…
Рядом было невероятное количество своих, чужих, чьих-то бабушек… И кошек!
И мы были всегда чем-то заняты. «Войнушка», «дочки-матери», «вышибалы», «секретик», «штаб», «вышеногиотземли» - как много этих слов, оставшихся ТАМ! Детских слов!

А ещё был День-когда-привозили-свежий-песок. Целую гору желтого, влажного песка! Вот оно – счастье! Особенно если удавалось найти кусок белой глины.
Замки, мосты, солдаты, взрывы, победы – были из того же «теста», что пироги и пирожные!

Мы были уставшими, исцарапанными, пить хотелось смертельно, но фраза: «Мне домой нельзя – загонят» - была одна на всех. Загонят! Не выпустят! Это было страшнее всего.
И мы все вместе шли пить, мыть руки к тому, чьё семейство было более благосклонно в вопросах «загона». Нас встречала чья-то мама, с каким-то странным устройством «от сети»: на голове шапка с гофрированным шлангом, в руках что-то типа передатчика - как будто мама изображает радиста. Да, да. Фен. Типа «Очарование»!
А папы выходили с паяльной лампой в руках. Всё что-то паяли… Выжигали разделочные доски

У каждого дома был свой запах, у каждого помещения, у каждой комнаты. Его можно было узнать с закрытыми глазами.

Куклы, пупсы, пупсики! Одна – любимая. И заветная мечта – Кукла-Невеста! Однажды, мой дедушка сказал, что у меня будет столько же детей, сколько я имею кукол. На минуту стало страшно.

Наши мальчишки! В определённом возрасте они не могли ходить. Они умели только бегать. Ключи от дома отчаянно вырываются из синей школьной формы. В руках - шапка, куртка, мешок (мешок!) со «сменкой», лыжи, и портфель. Им можно стукнуть кого-нибудь по башке, подбросить его (весом в 9 кг!) в воздух, ну, и проехать с горки! Портфель был каждый год новый. Не доживал…

Универсам. Гастроном. А там отделы – бакалея, соки-воды! Стеклянные, конусообразные, треугольные колбы. Помните эти «сооружения»? Необъятных форм продавщица в белом колпаке-короне (не продавец! Продавщица!) открывала «крантик» (!) этой колбы и в стакан, «продезинфицированный» тут же и стоящий уже на металлическом подносе, тихонько струился сок! Берёзовый! Или томатный. Что? Соли? Да, пожалуйста! Хоть весь стакан, вон он стоит! Там и ложка есть…

И были ананасы. Вот что было – то было. Замороженные, в пакетиках. Откуда они брались? Почему тогда не было бананов? Нет, бананы, конечно, были – порой, по случаю, на удачу – но были. Правда совершенно зелёные. Их клали в шкаф. «Закрой дверцу! ИМ должно быть темно!». Каждые пять минут мы ходили смотреть, не поспел ли банан.

А ещё были «авоськи»! Или «сетки». Авось попадутся бананы! Бананы не попадались, зато были пальмы. Красная дешёвая обёртка с нарисованной зелёной пальмой. «Пальма»! 25 копеек.

Хотелось так многого! Съесть 100 стаканчиков пломбира, никогда не ходить в школу, кататься на аттракционах. Целый день. Каждый день.
ТАМ жили одним днём! Каждой секундой! Стремясь стать участником всего! Боясь что-то пропустить. Стремились чувствовать!

Компьютеры? Нет! Грампластинки фирмы «Мелодия»! Сказки, Клара Румянова, «Не грустите тётя, дядя на работе…», Пугачёва. Пугачёва была всегда!

1 мая. Демонстрация. Что за праздник? Весны! Чего ещё? Неважно! Красный шарик в руке. Нет, не гелиевый. Просто - красный!

«Ёлки». Запах Нового года! Мандарины! Хоровод… Висит груша, нельзя скушать…Заветный пакет! Подарок! Карамель, карамель… «Мишка на севере»! «Ананасные»! И яблоко.

Мы верили, что Дед Мороз обязательно придёт. Что Хрюша и Филя могут сказать: «Спокойной ночи.». Что мама будет всегда.

Мы верили друг другу! Верили, что всё будет хорошо!

Мы держимся за эти воспоминания. За воспоминания ОТТУДА. Стремимся снова хоть как-то ощутить в себе ТОГО себя.

На экране твоего плоского монитора - «Ну, погоди!» или «Жил-был пёс», или «Ёжик в тумане». Ты их не пересматриваешь, но они у тебя есть!

Никакая презентация в самом модном ресторане не сравнится со встречей с ДРУГОМ ДЕТСТВА, с человеком ОТТУДА.

Это навсегда останется с тобой. Как вкус газировки за 3 копейки, с сиропом.

Сладкий вкус!

«Весёлые картинки» твоего ДЕТСТВА.

источник http://www.casta-ru.net/main/best/1153934140-__veselye_karti...


Ключевые слова: Разделочные доски
Опубликовал Лев Барковский , 10.09.2017 в 11:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Решила я сменить духи

Решила я сменить духи

Решила я сменить духи, ну, обновить свой образ, так сказать . Выбрала запах — прям моё- моё! Чтоб как будто я родилась с этим запахом и одновременно — я ушла, а он остался. А цена так неприятно кусается… И я колеблюсь вместе с линией партии. Тут консультант — милая улыбчивая девуш…

Лев Барковский 20 фев, 11:34
+1 0
Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только се…

Лев Барковский 20 фев, 11:30
0 0
Взрослость

Взрослость

Столько инфантильных мальчиков в кепочке и узких джинсиках сорокалетнего возраста встречается кругом. У которых, либо ещё нет семьи ещё, либо её уже нет. Призывы из интернета «Оставайтесь ребёнком в душе!», «Реагируйте на всё по-детски!»- это не о том, что не нужно брать ответстве…

Лев Барковский 20 фев, 11:26
0 0
Цена бесплатного труда

Цена бесплатного труда

После рождения ребёнка я столкнулась с ворохом стереотипов, объединенных одним общим признаком: все они предлагают «взять в рабство» бабушек. Окружающие очень удивляются, почему у меня в рабстве нет ни одной бабушки или любого другого родственника. Соседка спрашивает, встретив меня…

Лев Барковский 20 фев, 11:24
0 0
СОЛЬ: что нужно знать

СОЛЬ: что нужно знать

«…Я люблю тебя, как свежее мясо любит соль» (Английская народная сказка «Тростниковая шапка» в пер. М. Клягиной-Кондратьевой.) Когда-то соль была символом жизненной энергии. Считалось, что она обладает магическими свойствами. В дохристианское время соль на Руси использовали ка…

Агния *** * 19 фев, 15:24
0 0
Никому ничего не должны? Да с чего вы взяли?..

Никому ничего не должны? Да с чего вы взяли?..

Это, мягко говоря, не так… Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза: “Никто никому ничего не должен”? Это отвратительное утверждение. Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежд…

Алекс Z 19 фев, 15:23
+4 0
Слово о педагогике или Чему меня научил папа

Слово о педагогике или Чему меня научил папа

В детстве со мной много и самозабвенно играли, в основном, папа. Настолько, что мои дворовые друзья звонили в дверь и спрашивали у изумленной мамы: «Здравствуйте, а Витя выйдет?» Среди прочего, папа со мной часто шутил. Однажды он убедил меня, что я управляю трамваем, двигая …

Лев Барковский 19 фев, 11:17
0 1
И жили они долго и счастливо: как оставаться с мужем на одной волне

И жили они долго и счастливо: как оставаться с мужем на одной волне

Семь главных принципов, на которых держится не просто долгий, но и счастливый брак. И еще 10 советов к размышлению. «У меня есть знакомая, которая в браке 18 лет, и у нее три любовника… Едва ли их с мужем можно назвать близкими людьми, но о разводе они даже не думают». Психолог Анн…

Лев Барковский 19 фев, 11:06
0 0
Москвичка оценила ужас провинциальных зарплат

Москвичка оценила ужас провинциальных зарплат

Она москвичка, имеет вышку, в Москве получала 80 т.р. И угораздило ее выйти замуж за военного. Сослали его нести службу в Запопинск, а ей пришлось устроиться на работу - она в ужасе от з/п. в 15 т.р., адского труда и постоянного чувства никчемности. Накрыл депресняк, собралась бежать, …

Лев Барковский 19 фев, 11:02
0 2
Счастливы родители — счастлив ребёнок

Счастливы родители — счастлив ребёнок

Три с половиной месяца назад мы с мужем стали родителями прекрасной дочурки. И за это, казалось бы, столь короткое время нас успели нещадно задолбать наши друзья и приятели. После рождения ребёнка наша жизнь изменилась, но она не стала заключаться только в смене подгузников. Мы продолж…

Лев Барковский 19 фев, 10:59
0 0

Последние комментарии

Aleksandra Niuniaviene
Mnie  ponravilis Svetlani  roditeli ,  osobeno  otiec.
Aleksandra Niuniaviene Слово о педагогике или Чему меня научил папа
Наталия Федякова
Алексей Ушаков
Блог
Слово о педагогике или Чему меня научил папа
Лев Барковский 19 фев, 11:17
0 1
Москвичка оценила ужас провинциальных зарплат
Лев Барковский 19 фев, 11:02
0 2
Окружающие смеялись, когда мужчина делал пластиковый барьер от наводнения, но потом они пожалели, что не поступили также
ИВАН БАЛАНДИН 18 фев, 15:31
+4 1
Слово о педагогике или Чему …

Слово о педагогике или Чему меня научил папа

19 фев, 11:17
0 1
Москвичка оценила ужас прови…

Москвичка оценила ужас провинциальных зарплат

19 фев, 11:02
0 2
Не мужское это дело

Не мужское это дело

18 фев, 12:35
+1 1
Мы с ней сошлись. Но я не хо…

Мы с ней сошлись. Но я не хочу вкладываться в чужого ребенка!

17 фев, 13:11
0 7
Чем занимаются в бане только русские

Чем занимаются в бане только русские

16 фев, 15:37
+3 1
Ну, может, у них там у всех …

Ну, может, у них там у всех просто крыша поехала

17 фев, 13:08
+2 2
Так стоит ли выходить замуж …

Так стоит ли выходить замуж за лейтенанта или ждать генерала?

17 фев, 15:48
+3 2
Пса требуют усыпить - он нак…

Пса требуют усыпить - он накинулся на ребенка, залезшего на чужую дачу

16 фев, 11:00
+6 7
Злобная фея "Не дам!"

Злобная фея "Не дам!"

17 фев, 13:05
+1 1
Трудности перевода Чебурашек

Трудности перевода Чебурашек

17 фев, 13:14
+4 1
Когда нам кажется, что что-т…

Когда нам кажется, что что-то не так – нам не кажется

16 фев, 15:36
+3 1

Последние комментарии

Aleksandra Niuniaviene
Mnie  ponravilis Svetlani  roditeli ,  osobeno  otiec.
Aleksandra Niuniaviene Слово о педагогике или Чему меня научил папа
Наталия Федякова
Алексей Ушаков
Vyatcheslav Tseitlin
Анастасия И.
Агния *** *
Анастасия И.
Агния *** *
Анастасия И.
Владимир Петров
по
Владимир Петров Чем занимаются в бане только русские
Галина Д.
Андрей Степанов
Галина Д.
Галина Д.
Что прячут женщины в бане и почему

Что прячут женщины в бане и почему

19 янв, 10:20
+269 64
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+267 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+264 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв 17, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+186 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+167 103
Все слышали о "лампочке во р…

Все слышали о "лампочке во рту", но мало кто знает, что есть простой способ её вынуть!

17 янв, 12:17
+154 168
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май 17, 11:16
+125 90
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв 17, 04:46
+118 75
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+91 37