Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Решила я сменить духи
Лев Барковский 20 фев, 11:34
+1 0
Как не заквасить, а вкусно засолить капусту
Лев Барковский 20 фев, 11:30
0 0
Взрослость
Лев Барковский 20 фев, 11:26
0 0
Цена бесплатного труда
Лев Барковский 20 фев, 11:24
0 0

Последние комментарии

Aleksandra Niuniaviene
Mnie  ponravilis Svetlani  roditeli ,  osobeno  otiec.
Aleksandra Niuniaviene Слово о педагогике или Чему меня научил папа
Наталия Федякова
Алексей Ушаков
Vyatcheslav Tseitlin
Анастасия И.
Агния *** *
Анастасия И.
Агния *** *
Анастасия И.
Владимир Петров
по
Владимир Петров Чем занимаются в бане только русские
Галина Д.
Андрей Степанов
Галина Д.
Галина Д.
Андрей Степанов
Агния *** *
Агния *** *
Агния *** *
Агния *** *
Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Решила я сменить духи

Решила я сменить духи

20 фев, 11:34
+1 0
Как не заквасить, а вкусно з…

Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

20 фев, 11:30
0 0
Взрослость

Взрослость

20 фев, 11:26
0 0
Цена бесплатного труда

Цена бесплатного труда

20 фев, 11:24
0 0
СОЛЬ: что нужно знать

СОЛЬ: что нужно знать

19 фев, 15:24
0 0
Никому ничего не должны? Да …

Никому ничего не должны? Да с чего вы взяли?..

19 фев, 15:23
+4 0

Нарушай закон подлости, помогай людям, и ты удивишься!..

развернуть

Жизнь иногда поворачивается нам неожиданной стороной, после которой которой ты четко осознаешь поговорку - делай добро и бросай его в воду, а оно потом неожиданно тебя само тебя найдет.

Спасти и получить спасение, дружбу и любовь бывает же, добро, жизнь, история, люди, судьба

Когда-то возле моей работы было одно заведение - кафе-бар, в котором мы с подругой, а по совместительству коллегой, ходили обедать, а по выходным, вечерком, встречались там с другими нашими друзьями, выпить пива и пообщаться. Обслуживала нас одна официантка Оля - совсем молоденькая девочка, расторопная и вежливая. Компания у нас веселая, нас уже принимали как своих самых лучших клиентов, всегда улыбались и держали для нас лучший столик с видом на море.

Официантка эта уже знала все наши предпочтения и всегда приносила все самое свежее, вкусное и вообще предугадывала все наши желания. Очень приятная девочка, мы, даже просто проходя мимо кафе, всегда заскакивали поздороваться. Я обратила внимание на то, что она работает ежедневно, еще подумала - бедная девочка, прямо живет в этом кафе. Однажды мы пришли в пятницу ближе к вечеру с компанией посидеть в любимом заведении, а кафе закрывают, прямо при нас хозяйка закрывала двери на ключ и сказала, что больше они не работают, кафе сносят и будут здесь строить что-то другое. Расстроившись, мы пошли искать, где еще посидеть. Дорога наш проходила через парк и на одной из скамеек я увидела девочку-официантку. Она сидела рядом с большой сумкой и тихонько плакала. Я подошла к ней, поздоровалась, она меня увидела, засмущалась, вытерла слезы, я присела рядом и спросила:
- Что случилось?
И тут из нее полился просто поток слез и слов. Оказалось, что она сама из маленькой деревни, еще совсем юную ее изнасиловал местный утырок, его посадили с тюрьму, а она оказалась беременной, пока бегали по судам и следствиям срок аборта прошел. Родила она мальчика, мальчик весь больной, ему постоянно требовались лекарства, она бросила учебу и уехала в город на заработки, оставив сына на родителей и регулярно отсылала им деньги. Работала буквально сутками, снимала маленькую комнатушку, а сегодня утром ей сообщили что кафе закрывают, она осталась без работы, без денег (только-только отправила семье зарплату), да к тому же, по страшному стечению обстоятельств, именно в этот же день хозяин комнатушки объявил, что намерен повысить оплату - либо плати, либо уходи. И вот теперь она сидит тут с чемоданами,без денег и что дальше делать не знает.

Все это я прослушала сквозь рыдания и в конце она, уже захлебываясь слезами, промолвила - что-то жизнь меня не любит, не нужна я в этой жизни. Меня аж передернуло, сейчас, думаю, пойдет это дитя и сотворит что-то с собой. Взяла ее сумку, поднимайся, говорю, поехали. Она в полной прострации поплелась за мной. Я ее привезла к себе, у меня двухкомнатная квартира, муж на тот момент был в рейсе, я сына забрала к себе в комнату, а ей выделила детскую и сказала - живи, пока не найдешь работу. Она попыталась упасть на колени, я подняла и попросила не заниматься глупостями. В душе я конечно понимала - неизвестная девчонка, мало ли что там она мне наплела, но чувствовала, что это сделать надо. 2 недели я этого ребенка почти не видела и не слышала, она целыми днями бегала искать работу, а вечером тихо шуршала по квартире, благодаря за кров и еду тем, что не позволяла мне ничего делать - сама все убирала, мыла и готовила. Потом она пришла, сказала, что отработала уже неделю на новом месте и прямо рядом с работой нашла комнату у хорошей женщины, даже дешевле, чем снимала ранее. Обняла меня, поблагодарила и ушла.

С тех пор прошло много лет, оттуда я давно уехала, но пришлось вернуться, т.к. у меня умерла бабушка, я была вне себя от горя, стояла в тот день в очереди в ЗАГС, оформляла справки, буквально падала без сил все пришлось делать одной, из родственников никого не осталось, кроме мужа, который снова был в рейсе, да сына школьника. Очередь была огромной, люди, и я в их числе, стояли аж на улице. И вдруг кто-то подбежал и начал меня обнимать. Это была Оля - ее трудно было узнать, приятная , ухоженная дама. Она плакала, обнимая меня и тараторя от счастья, она потащила меня к молодому мужчине, стоявшему поодаль с коляской, она прыгала вокруг меня и буквально кричала молодому человеку, оказавшемуся ее мужем - Это она! Она! Помнишь я тебе говорила!
Муж ее подошел, пожал мне руку, сказал огромное спасибо. А Оля все плясала, потом увидела печать горя на моем лице, оторопела, выспросила все и помчалась с ЗАГС.
- Куда она побежала? - спросила я у ее мужа.
- Работает она там, сейчас все сделает.
Через 10 минут мои документы были готовы, а меня саму усадили в машину и отвезли к Оле домой, напоили чаем, поддержали. Рассказала и она, как встретила своего супруга, который помог ей бросить работу официантки, отучиться на секретаря, забрали они и сына из деревни, вылечили, пацан сейчас чемпион-яхтсмен, в тот момент уехал на соревнования, родили еще девочку и купили квартиру. Столько слов благодарности я не слышала за всю свою жизнь, никакие уговоры прекратить не действовали совершенно. Меня отвезли обратно, полностью мне помогли с похоронами - ее муж бегал по всем кладбищенским вопросам, она устроила все остальное, мы хорошо похоронили мою бабушку. С меня не взяли ни копейки за неоценимую помощь, зато взяли честное слово, что я буду заходить в гости.

Сейчас семья ждет третьего ребенка и мне было предложено стать его крестной. Конечно я соглашусь, почему бы не породниться с такими прекрасными людьми...

(Пользователь turando)


Источник →

Опубликовала Агния *** * , 11.09.2017 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Решила я сменить духи

Решила я сменить духи

Решила я сменить духи, ну, обновить свой образ, так сказать . Выбрала запах — прям моё- моё! Чтоб как будто я родилась с этим запахом и одновременно — я ушла, а он остался. А цена так неприятно кусается… И я колеблюсь вместе с линией партии. Тут консультант — милая улыбчивая девуш…

Лев Барковский 20 фев, 11:34
+1 0
Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только се…

Лев Барковский 20 фев, 11:30
0 0
Взрослость

Взрослость

Столько инфантильных мальчиков в кепочке и узких джинсиках сорокалетнего возраста встречается кругом. У которых, либо ещё нет семьи ещё, либо её уже нет. Призывы из интернета «Оставайтесь ребёнком в душе!», «Реагируйте на всё по-детски!»- это не о том, что не нужно брать ответстве…

Лев Барковский 20 фев, 11:26
0 0
Цена бесплатного труда

Цена бесплатного труда

После рождения ребёнка я столкнулась с ворохом стереотипов, объединенных одним общим признаком: все они предлагают «взять в рабство» бабушек. Окружающие очень удивляются, почему у меня в рабстве нет ни одной бабушки или любого другого родственника. Соседка спрашивает, встретив меня…

Лев Барковский 20 фев, 11:24
0 0
СОЛЬ: что нужно знать

СОЛЬ: что нужно знать

«…Я люблю тебя, как свежее мясо любит соль» (Английская народная сказка «Тростниковая шапка» в пер. М. Клягиной-Кондратьевой.) Когда-то соль была символом жизненной энергии. Считалось, что она обладает магическими свойствами. В дохристианское время соль на Руси использовали ка…

Агния *** * 19 фев, 15:24
0 0
Никому ничего не должны? Да с чего вы взяли?..

Никому ничего не должны? Да с чего вы взяли?..

Это, мягко говоря, не так… Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза: “Никто никому ничего не должен”? Это отвратительное утверждение. Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежд…

Алекс Z 19 фев, 15:23
+4 0
Слово о педагогике или Чему меня научил папа

Слово о педагогике или Чему меня научил папа

В детстве со мной много и самозабвенно играли, в основном, папа. Настолько, что мои дворовые друзья звонили в дверь и спрашивали у изумленной мамы: «Здравствуйте, а Витя выйдет?» Среди прочего, папа со мной часто шутил. Однажды он убедил меня, что я управляю трамваем, двигая …

Лев Барковский 19 фев, 11:17
0 1
И жили они долго и счастливо: как оставаться с мужем на одной волне

И жили они долго и счастливо: как оставаться с мужем на одной волне

Семь главных принципов, на которых держится не просто долгий, но и счастливый брак. И еще 10 советов к размышлению. «У меня есть знакомая, которая в браке 18 лет, и у нее три любовника… Едва ли их с мужем можно назвать близкими людьми, но о разводе они даже не думают». Психолог Анн…

Лев Барковский 19 фев, 11:06
0 0
Москвичка оценила ужас провинциальных зарплат

Москвичка оценила ужас провинциальных зарплат

Она москвичка, имеет вышку, в Москве получала 80 т.р. И угораздило ее выйти замуж за военного. Сослали его нести службу в Запопинск, а ей пришлось устроиться на работу - она в ужасе от з/п. в 15 т.р., адского труда и постоянного чувства никчемности. Накрыл депресняк, собралась бежать, …

Лев Барковский 19 фев, 11:02
0 2
Счастливы родители — счастлив ребёнок

Счастливы родители — счастлив ребёнок

Три с половиной месяца назад мы с мужем стали родителями прекрасной дочурки. И за это, казалось бы, столь короткое время нас успели нещадно задолбать наши друзья и приятели. После рождения ребёнка наша жизнь изменилась, но она не стала заключаться только в смене подгузников. Мы продолж…

Лев Барковский 19 фев, 10:59
0 0

Последние комментарии

Aleksandra Niuniaviene
Mnie  ponravilis Svetlani  roditeli ,  osobeno  otiec.
Aleksandra Niuniaviene Слово о педагогике или Чему меня научил папа
Наталия Федякова
Алексей Ушаков
Блог
Слово о педагогике или Чему меня научил папа
Лев Барковский 19 фев, 11:17
0 1
Москвичка оценила ужас провинциальных зарплат
Лев Барковский 19 фев, 11:02
0 2
Окружающие смеялись, когда мужчина делал пластиковый барьер от наводнения, но потом они пожалели, что не поступили также
ИВАН БАЛАНДИН 18 фев, 15:31
+4 1
Слово о педагогике или Чему …

Слово о педагогике или Чему меня научил папа

19 фев, 11:17
0 1
Москвичка оценила ужас прови…

Москвичка оценила ужас провинциальных зарплат

19 фев, 11:02
0 2
Не мужское это дело

Не мужское это дело

18 фев, 12:35
+1 1
Мы с ней сошлись. Но я не хо…

Мы с ней сошлись. Но я не хочу вкладываться в чужого ребенка!

17 фев, 13:11
0 7
Чем занимаются в бане только русские

Чем занимаются в бане только русские

16 фев, 15:37
+3 1
Ну, может, у них там у всех …

Ну, может, у них там у всех просто крыша поехала

17 фев, 13:08
+2 2
Так стоит ли выходить замуж …

Так стоит ли выходить замуж за лейтенанта или ждать генерала?

17 фев, 15:48
+3 2
Пса требуют усыпить - он нак…

Пса требуют усыпить - он накинулся на ребенка, залезшего на чужую дачу

16 фев, 11:00
+6 7
Злобная фея "Не дам!"

Злобная фея "Не дам!"

17 фев, 13:05
+1 1
Трудности перевода Чебурашек

Трудности перевода Чебурашек

17 фев, 13:14
+4 1
Когда нам кажется, что что-т…

Когда нам кажется, что что-то не так – нам не кажется

16 фев, 15:36
+3 1

Последние комментарии

Aleksandra Niuniaviene
Mnie  ponravilis Svetlani  roditeli ,  osobeno  otiec.
Aleksandra Niuniaviene Слово о педагогике или Чему меня научил папа
Наталия Федякова
Алексей Ушаков
Vyatcheslav Tseitlin
Анастасия И.
Агния *** *
Анастасия И.
Агния *** *
Анастасия И.
Владимир Петров
по
Владимир Петров Чем занимаются в бане только русские
Галина Д.
Андрей Степанов
Галина Д.
Галина Д.
Что прячут женщины в бане и почему

Что прячут женщины в бане и почему

19 янв, 10:20
+269 64
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+267 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+264 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв 17, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+186 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+167 103
Все слышали о "лампочке во р…

Все слышали о "лампочке во рту", но мало кто знает, что есть простой способ её вынуть!

17 янв, 12:17
+154 168
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май 17, 11:16
+125 90
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв 17, 04:46
+118 75
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+91 37