Последние комментарии

  • Дина Скребец
    Вспомните новеллу О Генри ДОРОГИ,КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ . ... Боливар не выдержит двоих... . Суть этой страны-Акула Додс...Политика предательства: сколько раз США "кинули" своих друзей и союзников
  • владимир шеин
    Говорила  мама  ...  Не  выходи  за  него  замуж  !!!!!!!!!!!!!!!Эрдоган играет с Москвой и Вашингтоном
  • Анна Лисовская
    Хохлы пусть даже не надеются на нашу оккупацию.На Западе уверены, что прекращение газового транзита развяжет руки Кремлю

Аптекам дали сутки на изъятие «Эреспала» и всех похожих лекарств

На приостановку реализации лекарства от кашля «Эреспал» в России уйдет около суток. Об этом РИА «Новости» рассказал глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, отметив, что «Эреспал» — это торговое название лекарства, а непосредственно действующее вещество препарата — «Фенспирид».

«Дальнейшее решение о пользе и риске от этого препарата будет приниматься экспертами», — отметил представитель ведомства.

Отмечается, что продажа препарата на территории Евросоюза пока не приостановлена. Добровольно производитель отзывает лекарство в Белоруссии и на Украине.

Росздравнадзор потребует изъять из обращения и другие лекарственные препараты, основанные на действующем веществе фенспириде.

Решение об изъятии лекарств приняла компания, которая производит лекарства во Франции, так как Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров приостановило действия регистрационных удостоверений на препараты, содержащие фенспирид. Дополнительные исследования показали, что лекарства могут вызывать нарушения сердечного ритма.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх