На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О Победе и победителях

Стоит только заговорить о решающем вкладе народа СССР в Победу над нацистской Германией, как набегает либерда и прочие «патриоты» с криками: «Ну и где теперь ваш победитель? Распался? Ха-ха!»

Минуточку! Давайте, для начала — о распаде. Вернемся в 1945 год.

И зададим простой вопрос: почему в июле 1945 года, на выборах в Британии, англичане дали коленом под зад Черчиллю и его кабинету?

Что за жестокость по отношению к спасителю империи?

В том-то и дело, что по итогам войны, англичане беспомощно оглядывались и с унылой грустью понимали: от империи, над которой когда-то не заходило Солнце, остались практически одни Британские острова.

Полностью было утрачено (ослабло) влияние в Индии, Африке, Индо-Китае. Тем более, что к власти пришли лейбористы, выступавшие за политику деколонизации – на фоне жестоких гражданских кризисов в бывших британских владениях. Жуткий страх в течение всей войны перед одним – единственным линкором немцев («Тирпиц»), позор Дюнкерка, военный провал в Сингапуре, просьбы к Сталину о спасении британских и американских войск во время операции немцев в Арденнах заставляли вздрагивать от сильнейшей потери имперского престижа и позора. Бывшие доминионы – Австралия и Новая Зеландия, еще по итогам Первой мировой зело обиженные на метрополию, теперь и вовсе смотрели в сторону США (в 1951 году был заключен пакт АНЗЮС).

Британия не была оккупирована немцами, английские города не подвергались ковровым бомбардировкам, а население – тотальному уничтожению. Тем не менее, простые англичане понимали – победа досталась путем сильнейшего истощения страны.

В 1947 году Британия оказалась на грани полнейшего банкротства, униженно приняв заем от США в размере $3,5 миллиарда долларов…

А теперь просто сравните географическую дистрофию Британской империи с территориальными приобретениями СССР! Начиная с сентября 1939 года. Сталин вернул, прирастил и создал мощнейшую зону влияния…

А кредитов нам не давали. Вместо Плана Маршалла для нас были предусмотрены другие планы – от экономического удушения до ядерных бомбардировок.

Кстати, сколько там отводили товарищи капиталисты на хотя бы восстановление довоенного уровня СССР? 50 лет?

Победители за это время смогли не только восстановить полностью, тотально разрушенную страну, но и создать ядерный и ракетный щит, первыми полететь в космос (через 12 лет после самой разрушительной войны!), построить великолепную систему образования (на минуточку — бесплатного), уйти от тотальных репрессий, переселить людей из бараков и землянок в квартиры, создать систему социальной ответственности государства (прежде всего – перед детьми, материнством и стариками) – это то, что больше всего ненавидят сегодня всех мастей антисоветчики, чикагские мальчики и либертарианцы различных ориентаций, …

Да, не все было гладко. Но, простите, рай на земле еще никому построить не удалось. А когда простое дите из забытого богом села становилось, благодаря только лишь своему старанию, инженером, врачом, учителем, в то время, как в некоторых цивилизованных странах все еще висели таблички «Только для белых!» — это о чем-то говорит.

Понимаете, все это строили те, кто воевал. Все это построили те, кто победил.

И к началу 80-х годов прошлого века они создали не самое плохое государство в мире. Всего этого не было, если бы эти люди не победили!

А потом пришли политики. Состарившихся людей с чистой совестью сменили люди со стерильной душой. Они еще помнили свое военное, голодное детство, они отстраивали страну. Но предпочли забыть, что эта страна дала им все.

И память своих отцов они начали продавать оптом и в розницу. И отнесли в ломбард Победу. Заложили, выкупили, еще раз продали. Но дороже.

А сегодня распродают за копейки память дедов, остатки былого величия те, кто ничего не построил и не создал, кто к Победе вообще отношения не имеют. Никакого. Абсолютно.

Но они громче всех кричат, что освободились от «советского рабства». При этом, именно они страстно мечтают иметь рабов – всю страну.

Поэтому, давайте все же отделять мух от котлет – Победу, победителей и никчемных, мелких, продажных лавочников.

Алексей Куракин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх