На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чешуйчатая вдова

«Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, дай ему удочку – сопьется» - так переделали известное изречение те, кто близко знаком с рыбалкой и рыбаками.

Сами же рыбаки свято верят в то, что часы, проведенные с удочкой, Господь в жизненный счет не ставит. Что-то вроде бонусов к отведенному сроку жизни получается.

Грех такую возможность не упустить! И посему норовят удрать на рыбалку, как только представится возможность. Вот один мужик и был таким заядлым рыбаком. Да не просто заядлым, а можно сказать - отпетым. Потому что закидывал удочку в любую лужу, которая только попадалась на пути. Жена только-только соберется мужа за хлебом послать, прислушается:

- Никак в прихожей дверь стукнула?

Выбегает – хвать!- благоверного след простыл, и удочек тоже не видать. Только во дворе машина знакомо фыркнула и стартанула. Все! Не углядела! Опять на рыбалку в галактику Кин-дза-дза убыл, топай за хлебом сама. Бывают вдовы соломенные, а она, можно сказать, была вдова чешуйчатая.

Но что делать! Дама с этим смирилась, поскольку во всем остальном мужик был нормальный. Только рыбак. Жена даже находила в частых отлучках мужа некоторые приятные моменты. Не, не то что вы подумали, а так… Сериал спокойно посмотреть, пошоппинговать, с подружками за рюмкой чая потрепаться… Женщинам ведь тоже релакс нужен, не на рыбалку же им идти?

В эту мужнину отлучку барышня решила заняться общественно-полезной работой: разобраться в шифоньере и повыкидывать всякий хлам. Благо никто не будет стоять над душой и гундеть, что это в этом драном лохматом свитере зимой никакой ветер на реке не прошибает, а те засаленные брюки воду не пропускают.

- Неча то и дело на рыбалку мотаться! - мстительно подумала дама, запихивая брюки, свитер, линялые футболки всякую прочую дребедень в пакеты. Пакеты вынесла в коридор, после трудов праведных уморилась и прилегла отдохнуть. Укрылась пледом и задремала. Да так сладко, что вечер плавно перетек в ночь.

Тут тихо скрипнула входная дверь. Благоверный вернулся с рыбалки. Не принес ни хвоста ни чешуи, удилище сломал, да еще на обратной дороге колесо пробил. Короче, задержался по самое не могу. Сильно портило настроение то, что сейчас законная мегера выпишет люлей в терапевтических и мотивационных целях до полного изумления.

Итак, ночь-полночь. Муж тихо-тихо щелкает замком:
- Разбужу -задушит, точно! – крадучись шагает в прихожую, сочиняя оправдательную речь, и вдруг спотыкается обо что-то мягкое. Включает свет - батюшки! В прихожей все его вещи собраны и выставлены! Целая батарея мешков.

- Зашибись, леща поймал! Видать, так разозлилась, что даже чемоданы доставать не стала, все мое в мешки попихала… Забирай, мол! Развод и девичья фамилия, - муж горестно вздохнул и уже было нагнулся чтобы нести свое барахлишко в машину. Но тут на свет выползла заспанная жена. Вовремя, однако. Еще б немного и превратилась бы из чешуйчатой вдовы в одинокую женщину. Вот и наводи в доме порядок!

© Copyright: Сотни историй - Irina

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх