На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Александр Гапоненко: Прибалтийский политицид

4 ноября состоялось очередное заседание Видземского суда г. Риги, в котором рассматривается дело о моих выступлениях против размещения американских военных сил в Латвии и о моих выступлениях против глорификации национал-социализма в нашей стране.

Прокуратура представляет мои выступления, как попытку разжечь ненависть к такому этносу, как американские танки.

Критику шествия легионеров войск Ваффен СС 16 марта прокуратура, представляет, как критику латышского этноса, огульно приравняв часть правящей верхушки, находившейся на роли пособников немецких национал-социалистов ко всему латышскому народу. «Красные латыши» в числе более 100 тыс. человек, воевавшие на стороне Красной Армии в Великой Отечественной войне лицемерно вынесены за скобки.

Инициатором уголовного процесса против меня выступило высшее руководство национал-радикальной партии Национальное объединение, которое решило рассчитаться со «слишком громким» идеологическим оппонентом руками правоохранительных органов.

Сегодня заслушивали речь моего адвоката Иммы Янсоне. Это было блестящее выступление, в котором раскрывались все нарушения законов, которые были допущены в ходе следствия и формулировки обвинения, логические ошибки прокурора, так называемых экспертов, политические мотивировки обвинителей.

25 октября 2018 г. Европейский парламент принял резолюцию, призывающую государства Евросоюза запретить деятельность неофашистских и неонацистских групп, на которую власти ряда европейских стран смотрят сквозь пальцы. В списке стран, допускающих подобные инциденты, упомянуты Польша, Греция, Германия, а также Латвия — в связи с ежегодным шествием памяти латышских легионеров.

В резолюции прямо отмечается: «Ежегодно 16 марта тысячи людей собираются в Риге на День латышских легионеров, чтобы почтить память латышей, которые служили в Waffen-SS».

В резолюции отмечается необходимость:

«эффективно запрещать неофашистские и неонацистские группы и любые другие фонды или ассоциации, которые возвеличивают и прославляют нацизм и фашизм».

Европарламент упоминает «удручающие сообщения» о существующем между политическими лидерами, политическими партиями и правоохранительными органами отдельных стран-участниц сговоре с неофашистами и неонацистами. В резолюции содержится призыв к государствам альянса «открыто осуждать и подвергать санкциям» преступления на почве ненависти, речь вражды и поиск виновных (среди меньшинств) политиками и государственными должностными лицами, поскольку они непосредственно делают нормой и усиливают ненависть и насилие.

Правящая элита Латвии действует прямо противоположным образом смыслу и букве этой резолюции. Она преследует русских правозащитников, которые осмеливаются выступать против возрождения неофашизма и неонацизма.

Принятие обвинительного решения в моем деле будет означать широкое открытие ворот для преследования силами госаппарата всех антифашистов и антимилитаристов в Латвии, да и в Прибалтике в целом. Пока демократическая Европа озаботится ситуацией в Прибалтике с лидерами русских будет покончено. В научной литературе такое явление называется политицид. Явление это достаточно широко распространено и используется для сохранения власти теми, кто не способен обеспечить процветание собственному этносу. Сплотить этнос в борьбе с инородцами много проще, чем ответить ему на вопрос: » А где деньги, которые вы у нас забираете в виде налогов?»

Александр Гапоненко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх