На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из жизни. «Мама не разрешила мне жениться»

Маменькины сынки признались РИАМО, ради чего слушаются маму.

Многие современные мужчины жалуются, как сложно найти приличную девушку для брака, а сами продолжают жить с мамами, иногда за их счет. Корреспондент расспросила мужчин от 30 до 50 о том, почему они так зависят от мамы.


Андрей, 29 лет, риелтор (Мытищи):

"Я у мамы единственный сын и она меня обожает.

От этого мне одни бонусы, глупо от такого отказываться. Я не особо напрягаюсь по работе — мама устроила меня в свою фирму.

Я женился довольно рано, в 21 год, мама девушку одобрила. Поначалу жена возмущалась, что я каждый вечер захожу на ужин к маме, но потом привыкла. Мамина еда мне больше нравится, и она каждый день передает нам какие-нибудь вкусняшки. Каждый год я отдыхаю вдвоем с мамой — летом мы ездим в Испанию на виллу друзей, а в январе — кататься на горных лыжах. Жена не обижается. Все праздники тоже отмечаем вместе.

В этом году у мамы юбилей — 55 лет, хочу сделать ей шикарный подарок. Откладываю всю зарплату, живем пока на деньги жены".


Юрий, 43 года, юрист (Москва):

"Мама по жизни мой рулевой. Профессию тоже выбирала она — я юрист. Правда, хотел поступить в медицинский, но мама отговорила — это не прибыльно, и вопрос был закрыт.

С женой мне не повезло. Мама сразу была против брака, зря я ее не послушал. Мы сняли квартиру, и мама стала часто приходить к нам, помогать по хозяйству. Моя жена — тоже юрист, целыми днями пропадала на работе, поэтому от помощи мы не отказывались. Но однажды она устроила скандал из-за того, что мама залезла в шкаф и аккуратно сложила ее нижнее белье в стопочки. Мама обиделась, мы поругались, и я ушел".


Максим, 39 лет, водитель общественного транспорта (Москва):

"Я — поздний ребенок: маме было 46, а отцу — 50. Старшие брат с сестрой давно завели свои семьи. Говорят, что ранние дети — это игрушки, а внуки — как первые дети. Так и получилось. Мама меня буквально залюбила. В детский сад я не ходил, на детской площадке тоже не играл — мама боялась, что там инфекция. Мыла меня до 14 лет, пока я не стал закрываться на замок. До 20 лет я боролся с родителями, а потом как-то успокоился. Пришло осознание, что они — мои самые близкие люди. Я по-прежнему живу с мамой, а отец недавно съехал на дачу. Теперь мама переживает, что у меня нетрадиционная сексуальная ориентация.

Нескольких раз пытался устроить личную жизнь, но потом забил. От одиночества я не страдаю, мне хватает общения с мамой, братом и племянниками".


Егор, 30 лет, программист (Щелково):

"Мы с Ларой были вместе с института, это была любовь всей моей жизни. Мать была с ней знакома, и не возражала, когда я сообщил, что женюсь.

Мама пригласила в гости родителей моей невесты. Но знакомство не заладилось.

Родители Лары тоже чувствовали себя неуютно в нашем шикарном особняке, сидя за изысканно сервированным столом с деликатесами, ведь они простые рабочие люди.

На следующий день я Ларе не позвонил, а потом отменил свадьбу. Тогда я правда подумал, что мы не пара. Она была в шоке, говорила, что я собирался жениться на ней, а не на ее родителях. Конечно, потом я сильно пожалел, потому что найти такую девушку больше не смог. А она уже вышла замуж за нашего однокурсника и родила двоих детей.

От родителей я уехал и сказал матери, что ни за что не дам ей воспитывать внуков, если они вообще когда-нибудь будут".


Дмитрий, 50 лет, безработный (Долгопрудный):

"Мама жестко контролировала меня с детства. Решала, на какие кружки ходить и с кем дружить. В школе я был круглым отличником и на хорошем счету у учителей.

Когда мне было 14, мама развелась с отцом. Она была очень красивой женщиной и могла бы устроить личную жизнь, но вместо этого активно занялась моей.

Привычка подчиняться и уважать мнение старших помогла мне и в армии. Мама решила, что после школы я должен поступать в военное училище. За отличную учебу я получил направление в элитные войска — ВДВ.

Она забраковала претенденток, которые ей не нравились, и выбрала Лилю. К концу службы я уже был женат и имел детей. Но главой нашей семьи была моя мама.

Она уговорила меня поступить в Институт нефти и газа, а потом через своих ухажеров устроила меня в Газпром. Вот тут-то мамин сценарий сбился.

Мне исполнилось 30, у меня по сути было все, и я понял, что не нагулялся. Я стал хорошо зарабатывать и решил приударить за кем-нибудь из коллег. После работы зависал в ресторанах. Был на грани развода, но тут вмешалась мама и заставила меня вернуться в семью.

К сожалению, когда мне было 42, мама скоропостижно умерла. Я снова сорвался — выпивка, прогулы на работе, пришлось написать по собственному. Жена развелась со мной и забрала детей, а мирить нас было уже некому.
Без мамы я перестал понимать, что правильно, а что нет. С алкоголем не завязал, перебиваюсь случайными заработками".



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх