Прочитав пост по тетку ворчавшую в больнице о том, как раньше детей растили, захотелось тряхнуть сединами, поделиться опытом, так сказать, и рассказать, от чего меня прям припекает.
Это рассказ не про яжематерей, он не веселый,а может быть для кого-то даже скучный, но когда женщину уже понесло, ее не остановить)
Познакомились мы с моим мужем рано. Я закончила школу. Он учился на третьем курсе. Через пять лет мы поженились.
Красный советский диван, трёхдверный шифоньер, холодильник Саратов и стиральная машина с ручным отжимом ( это бублики такие сверху торчали) дополняли наш интерьер. Но скудность обстановки не помешала нам через год родить сына, наверное даже помогла, че нам еще было делать, как не лежать на красном диване? С появлением сына жизнь заиграла другими красками. Отсутствие постоянно горячей воды ( она шла по часам) означало забеги с бачком и кипятильником. А отсутствие молока забило последний гвоздь в крышку гроба нашего семейного бюджета. Между смесью и памперсами, пришлось выбирать первое. Без подгузников стирка стала напоминать борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами. Нагрели воды - настирали пеленки - отжали кое-как меж бубликами - чё стоишь, иди грей воду. Между тем, красный диван менял цвет на желтый, и начал попахивать) Ветер, задуваемый в оконные щели, носил аромат по квартире, а заодно продувал ребенка.
Так в метаниях между соплями, бачками с водой и кастрюлями с кипятившимися сосками, куда то потерялась наша любовь. Его претензии ко мне, что я ничего толком не успеваю делать, что дома бардак, что ужин подгорел,а его рубашка в стирке уже покрылась плесенью, сталкивались с моими претензиями, что я устала от всего этого, что ты зарабатываешь копейки, что у меня нет сапог и стриглась я еще до беременности , сталкивались и делали трещину между нами все больше и больше. К полутора годам сына мы жили под одной крышей абсолютно чужими людьми. Слово "развод", не раз произнесенное в ссорах, так и оставалось только словом. Сказывалось, наверное, то, что мы оба из полных семей, где даже мысль о разводе казалась немыслимой.
Решили попробовать отдать ребенка в сад с полутора. И без проблем об этом договорились. Я начала искать работу. И нашла. За три дня. Без опыта, с чистой трудовой книжкой, имея только диплом. Видимо наш семейный ангел хранитель решил, что пора бы ему отрабатывать за предыдущие годы. Муж пошел на повышение. Потихоньку делался ремонт. Появлялась мебель, техника, машина.
Я не верю в рай в шалаше. Но и всего этого нытья ахяжемать и мнетактижило я не понимаю. Сейчас все так доступно. Цены на детские товары начинаются от очень бюджетных, поэтому можно позволить себе и подгузники, и салфетки, и питание. Куча всяких групп в контактиках, где меняются вещами, продают или отдают игрушки, памперсы, одежки. Можно, конечно, сказать, что памперсы это плохо, стирать надо руками и мылом, а пюре из баночки хуже, чем самодельное. Но знаете что...сильно я сомневаюсь, что развод родителей на фоне стирки обоссаных колготок и перетирания яблок в пюре сделает ребенку лучше.
Если кто дочитал до конца , то спасибо вам) я верила, что кто-то осилит)