«Некогда объяснять, берите муку, яблоко и бренди», — в стиле модных картинок. Уверен, что порой вас посещает мысль, что же приготовить на завтрак так, чтобы было быстро, вкусно и необычно. Когда все каши надоели, чёрный пояс по омлетам лежит без дела, а от слова бутерброд хочется бежать из дома, загляните ко мне в блог.
Предлагаю элегантное решение в итальянском стиле — пышные пончики, которые будут готовы через 7-10 минут после того, как вы вошли в кухню.Начнём с того, что они приятно сытные и крайне пышные по текстуре, этакие пухлые подушечки нежности, которые можно есть. Внутри яблочный вкус, апельсиновая кислинка и любимый акцент. Посыпаем пудрой, макаем в сезонные джемы и варенье, что ещё нужно для лучшего начала дня?! Подавайте с чаем, кофе или другой ерундой, которую любят ваши домашние. Но самое главное, когда вы откусите первый кусочек, почувствуете, как изнутри вырывается аромат Италии.
Интересно:
в Италии такие шарики теста, обжариваемые в масле называют Зэпполе (Zeppole)
Натираем цедру одного апельсина. Можно обойтись без него, но тогда вы не получите тот приятный аромат, который раскроется при обжарке. Вместо апельсина допускаю и другие цитрусовые. Не устану повторять, что цедра — это тонкий слой внешней кожуры фрукта, под ней идёт белая, горькая прослойка, вот её мы избегаем.
Дальше натираем половину яблока. Я брал Гренни Смит (кислые), можете взять любой другой сорт по вашему вкусу.
Выжимаем сок из половины апельсина. Если вы отказались от апельсина, можно взять сок из пачки.
Выливаем сок, цедру и яблоки в глубокую миску. Здесь сок, заодно, поможет сберечь яблоки от потемнения.
Сверху засыпаем муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), сахар (80 г, можно взять любой сорт).
Вливаем молоко (60 г), добавляем одно яйцо и 30 грамм какого-нибудь алкоголя для вкуса. У меня это марсала — десертное итальянское вино, можно бренди, виски, коньяк. В крайнем случае крепкий кофе.
Замешиваем крепкое тесто. Здесь смотрите, если оно слишком жидкое — ещё муки. Оно, буквально, будет прилипать к рукам и лопатке.
Немного расскажу про фритюр. Начинаем с того, что берем максимально непахнущее масло (рафинированное). В зависимости от формы ваших будущих изделий, мы выбираем посуду для жарки. Если это широкие пончики-бублики — лучше взять просторную сковороду, а если круглые шарики с грецкий орех (как здесь у нас), удобнее небольшой сотейник с высокими стенками. В идеале масла наливают на 1,5 высоты будущих изделий (чтобы оно утонуло в масле), то есть если мы хотим получить шарики в 3 см, масла нальем где-то 4,5. Можно налить поменьше, но тогда придется вам изделия переворачивать, в любом случае, десерт не касается дна.
Масло налили, поставили средний огонь и ждем. Средний, чтобы масло не перегрелось, тогда снаружи будет румяная корочка, а внутри сыро. Если делаете тонкие палочки, разницы нет, а вот пончику нужно время, чтоб внутри пропечься. Готовность к обжарке понимаем так: капельку воды в масло бросаем, если зашипело, значит температура достаточная. Можно бросить кусочек теста, заодно увидите, как быстро румянится оно.
Дальше просто, бросили изделия (лучше по одному), оно слегка схватилось (корочка) секунд за 10-15, можно опускать следующее изделие. На фото ниже видно, что я в сотейнике делаю и опущу в него всего три заготовки, больше нельзя, тесно будет, неудобно работать. Вынимать лучше шумовкой (лопатка с отверстиями). Обычно разогреваем растительное масло до 180 градусов. Я советую всегда приготовить одно изделие и проверить, какое оно внутри. Может масло быть слишком горячим (внутри сыро, снаружи уже горит), тогда убавляем огонь.
Здесь важно понимать, если масло будет слишком холодным — годы уйдут на готовку, если слишком горячим — пончики будут прожариваться снаружи, но оставаться сырыми внутри. Можно также регулировать степень готовности размером пончиков. Ясно, что мало у кого есть термометр, поэтому просто смотрите, чтобы кусочек теста, попадая в масло, сразу покрывался пузырьками шипящего масла)
Когда масло разогрелось, аккуратно выкладывайте тесто в него. Я взял среднюю столовую ложку, набирал тесто и пальцем снимал его, подталкивая в масло. То есть тесто должно быть настолько густым, что самостоятельно оно стекать с ложки не будет. Шарики увеличатся примерно вдвое.
Готовые пончики выкладываем, традиционно, на бумажное полотенце.
Самое вкусное — это посыпать их сахарной пудрой (можно с корицей). Если хотите, можно сделать тесто заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) пару дней.
Сочетание для истинных гурманов!
Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, мы предоставляем такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.
Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности, готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 600 г
Сливки — 200 мл
Банан — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Твердый сыр — 100 г
Бекон копченый — 100 г
Шампанское — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:# Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.
О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка.
Существует бесконечное количество рецептов блюд из картофеля. Этот уникальный овощ не перестает радовать нас вкусовыми качествами. «Так Просто!» подготовил для тебя еще один потрясающий рецепт: картофель «Фондан».Мало того, что это блюдо выглядит очень эффектно и готовится меньше чем за час. Его вкус не передать словами! В этом рецепте присутствует тимьян, который придаст картофелю неповторимый аромат. Хрустящий снаружи и нежный внутри — таким картофелем стоит порадовать домашних!
Картофель с маслом и тимьяном
Ингредиенты
3 больших картофелины
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
4 веточки тимьяна
1/2 ст. куриного бульона
соль и перец по вкусу
Приготовление
Чтобы картофель выглядел красиво, очисти его следующим способом: сначала срежь верх и низ, а затем придай картофелю вид угловатых пенёчков среднего размера.
Промой очищенный картофель и помести его на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
Возьми глубокую сковородку и разогрей в ней растительное масло. На большом огне обжарь картофель со всех сторон.
Когда у картофеля образуется золотистая корочка, возьми бумажное полотенце и удали масло из сковородки.
Теперь брось в сковородку сливочное масло и тимьян. Посоли и поперчи.
Когда картофель немного обжарится, влей в сковородку куриный бульон, сними ее с огня и поставь в разогретую духовку на полчаса.
Посмотри видео, которое демонстрирует процесс готовки от начала до конца.
Подобное блюдо удачно разнообразит твое меню! Возьми на вооружение этот простой рецепт приготовления картофеля и не забудь поделиться с друзьями.
Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.
Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно. Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст!
Намазки для бутербродов
1. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
3. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
4. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
5. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
6. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
7. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
8. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
9. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
10. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
11. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
12. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.
Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!
Те, кто режет хлеб ломтиками, увидев эту идею, больше никогда так не делают!
Многие из нас зачастую перекусывают бутербродами. Но приготовить их можно по-разному. Идея, которую предлагаем реализовать мы, на первый взгляд, немного странная. Но после того, как вы попробуете приготовленное, сразу поймете, что вкуснее закуски вы не ели. Аппетитный запах, который распространяется по всей кухне, невозможно передать словами.
Такой сытный бутерброд можно приготовить с любой начинкой. Главное — ваша смелая фантазия и любовь к кулинарии!
Ингредиенты:
Салями — 80 г
Майонез — 50 г
Лук — 50 г
Горчица — 30 г
Ветчина — 80 г
Кетчуп — 50 г
Капуста пекинская — 80 г
Помидор — 2 шт.
Буженина — 80 г
Хлеб — 1 шт.
Приготовление:
1. Срежьте верхушку у хлеба. Аккуратно достаньте ложкой мякиш.
2. Выложите на дно буханки нарезанную салями, полейте майонезом либо сметаной.
3. Нарежьте лук кольцами. Выложите на колбасу.
4. Затем — хлебные крошки, которые мы ранее извлекли. Полейте их горчицей.
5. Те, кто любят остренькое, могут положить кусочки перца чили. А вот мясоеды выкладывают ветчину.
6. Сверху полейте всё кетчупом и положите слой пекинской капусты.
7. Выложите нарезанные помидоры и твердый сыр. Буженина идет в конце. Полейте хлеб любимым соусом.
8. Накройте хлеб отрезанной верхушкой. Заверните бутерброд в фольгу. Отправьте блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. 30 минут — и всё готово!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.