На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мечта идиота

Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая в железобетоне. Или сложенная из кирпича. Ну, Буратина из калиброванного бруса тоже, в принципе, пойдёт. То есть, сначала ты к ней искоса приглядываешься. Потом вожделеешь.

Потом, делая невероятные усилия, добиваешься. Какое-то время ходишь с печатью резко упавшего ниже уровня 20 баллов ай-кью на лице. А позже долго и мучительно пытаешься понять, за что же тебе всё это, и придумать, куда же всё это сплавить.

Примерно такие мысли одолевали Ваню, когда он слушал рассказ жены об её давнишней приятельнице. Нет, соседкой им она не приходилась, да и ни о никакой тайной страсти тут речи не шло. А вот недвижимость у неё имелась, и теперь, собравшись ехать куда-то поближе к Чёрному морю, приятельница пребывала в активном поиске покупателя на её дачу. Увы, безуспешно: рынок недвижимости, оглушённый накатившим кризисом, впал в охранительную спячку, и даже квартиры продавались вяло. Что уж говорить о дачах, да ещё и не в самом престижном месте. Нет, кое-кто из соседей по массиву интерес проявлял, но цену при этом предлагал столь неприлично малую, что только врождённая вежливость и благоприобретённая интеллигентность не позволяли даме озвучить вслух все тонкости своего оценочного суждения об этом человеке.

-- Может, поспособствуешь? - спросила супруга. - Ты ведь у меня такой изобретательный, а её время поджимает, уже скоро уезжать надо.
-- А в тундру на перелётного гуся отпустишь? - хитро прищурился Ваня.
-- Да хоть на перехожего мамонта - клятвенно заверила жена.

На выходные, созвонившись с приятельницей, засобирались в гости. Спустя полтора часа и две чашки приветственного чая Ваня уже активно ковырялся на участке, вооружившись лопатой. Сосед по даче (тот самый, что делал неприличные в плане цены предложения), отчаянно боролся с острым пароксизмом природной любознательности, но душевных сил хватило лишь до вечера.

-- Лиза, - окликнул он хозяйку дачи, подойдя к забору, - ты, никак, работника себе нашла?
-- Да что вы, Василий Федорович, - поздоровавшись, ответила та. - Просто друзья приехали, решили помочь с одной проблемой.
-- Огород вскопать? - продолжал любопытствовать сосед. - Правильно. Давно тебе говорю: баловство этот твой газон.
-- Ладно бы газон, - вздохнула Лиза. - Тут у меня на днях так полыхнуло — я испугалась, что пожар будет. Ваня вон приехал, говорит, что это выход природного газа открылся. Обещался сделать так, чтобы он только в одном месте выходил. Правда, говорит, придётся потом как-то трубу оборудовать, а пока он просто факел сделает. Думает вот, не прикупить ли у меня дачу. Мне-то всё равно продавать, а он мужик башковитый, придумает, к чему газ пристроить.
-- Ох ты! - заволновался сосед. - А глянуть можно?
-- Так заходите, Василий Фёдорович, - пригласила Лиза. - Ваня, кажется, уже закончил всё обустраивать.

Ваня и в самом деле закончил геологоразведочные работы, и теперь колдовал около небольшого, в полторы ладони высотой, языка пламени, бьющего из-под земли.

-- Порядок, - утирая трудовой пот со лба, доложил он Елизавете. - Пришлось немного поколдовать, чтобы больше нигде не прорывалось, зато теперь у вас тут свой газ на участке. Кстати, не надумали ещё его продать? Деньги я неплохие даю, причём сразу.
-- Да всё никак не решусь, - замялась та. - Столько лет, столько труда...
-- Коли надумаете, телефон мой вы знаете, - Ваня, нанизав сосиску на шампур, принялся обжаривать её на огне.

Отозвав хозяйку в сторону, сосед поинтересовался — сколько же предложил Ваня? Услышав сумму, аж крякнул, но, усилием воли загнав пробудившуюся жабу-констриктора подальше и поглубже, попросил не спешить с решением.

-- Так как насчёт перелётного гуся по весне? - спросил Ваня супругу через пару недель.
-- Ну я же обещала, что не буду против, - улыбнулась та. - Лиза уже пакует вещи. Интересно, успеет она уехать до того, как сосед найдёт шланг и газовый баллон?

(с) https://dpmmax.livejournal.com/

Картина дня

наверх