На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Я не Минздрав, но тоже предупреждаю!..." - Мнение о курении

Я никогда не курил и другим этого не советую. Я даже поддерживаю все меры, которые направлены на запрет на курение в общественных местах. И на это есть веские причины. Ибо самым опасным является тот сигаретный дым, который курильщик выдыхает.

Именно в нем и находятся самые опасные смеси, которые образуются во время горения табака.

Получается, что некурящий человек, вдыхая табачный дым страдает еще больше. Однако у всех мер, по борьбе с курением есть один большой недостаток.

Да в отношении курильщиков можно сказать действуют сильнейшие репрессивные методы. Куда их бедолаг только не загоняют, подальше от людных мест. Но не решается самое главное, курильщики так и продолжают наносить вред своему здоровью. И практически мало кто говорит об инновациях, которые помогут именно курильщикам уменьшить негативное влияние на свой организм.

А ведь есть целая категория инновационных альтернатив сигаретам. Например, электронные системы нагревания табака (ЭСНТ) - это именно то современное инновационное устройство, которое в первую очередь снизит вредные воздействия на организм тех, кто сильно зависим от никотина!

И это уже признали не только ученые, но и представители различных авторитетных структур – например, в FDA - американском ведомстве по контролю пищевых продуктов и медикаментов – недавно признали, что ЭСНТ выделяют значительно меньше вредных веществ – на 90-95%. На мой взгляд, это очень «говорящий» показатель. И из этого вытекает следующий вывод, который также высказали в FDA: если полностью перейти на данный продукт и отказаться от обычных сигарет, вред для здоровья курильщика значительно снизится. Устройства и дальше продолжат изучать, особенно на предмет долгосрочного воздействия. Но я думаю, уже сейчас можно сказать, что эта технология очень перспективная с точки зрения общественного здоровья.

Основное преимущество этих «девайсов» - в том, что при их использовании отсутствует процесс горения. В них табак нагревается, а не горит – а значит и вредных веществ, которые выделяются при горении, человек не потребляет.Получается, нагревание табака как раз исключает самые вредоносные соединения, которые образуются при его сгорании, снижается угроза здоровью любителей покурить, и не оказывает вреда на тех людей, которые находятся поблизости. И возможно не надо принимать тех масштабных репрессивных действий в отношении курильщиков…

Кстати все те же ученые сделали открытие, что чистый никотин, в определенных дозах бывает полезным для здоровья, и даже помогает бороться с некоторыми недугами, среди которых язвенный колит, болезнь Паркинсона и шизофрения. Также никотин стимулирует работу мозга, помогает расслабиться, что тоже может пригодится в медицинских целях.

Если так дело и далее пойдет, то может выясниться, что капля никотина может оживить лошадь!))) Берегите себя и свое здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх