На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Европейцев достала русофобия: «Россия нам не враг!»

Западные страны не раз прибегали к созданию образа внешнего врага, чтобы переключить внимание населения с внутренних проблем и, как показывает исторический опыт, чаще всего роль главного неприятеля такой большой и непонятной России.

Сейчас мы можем наблюдать, как на фоне Брексита, проблем в НАТО и других недопониманий, власти Запада старательно изображают из Москвы некоего врага в надежде на то, что это не даст развалиться их союзам.

Но люди в современном обществе не так глупы и многие жители Евросоюза устали от политики, которую им навязывают из Брюсселя и Вашингтона. Ведь она приносит лишь негативные результаты. Люди уже открыто заявляют, что «Россия – не враг» и пора переходить к конструктивной дипломатии и забыть о давлении и санкциях.

Например, в Германии в эфире телерадиокомпании Mitteldeutscher Rundfunk прошла дискуссия о том, как же стоит относиться к России. Так, особенно выделялся тот моменты, что жители восточных регионов ФРГ с особым энтузиазмом высказываются за то, что необходимо вернуться к курсу сближения с Москвой. Люди выражали различные точки зрения на ситуацию, но все сошлись во мнении, что нельзя делать из страны, с которой Берлин так долго выстраивал прочные дружественные отношения, неприятеля. А известный импресарио, режиссер и культурный деятель Ханс-Йоахим Фрай призвал немцев быть справедливее с россиянами и не судить безосновательно их страну.

В Швеции же не понимают, зачем необходимо милитаризировать зону ЕС из-за какой-то мнимой опасности со стороны России. Жители страны отмечают, что не чувствуют никакой угрозы со стороны РФ, несмотря на попытки властей навязать подобные опасения. Шведы отмечают, что в зоне риска находятся лишь страны Прибалтики, но и то не из-за агрессии России, а из-за угнетения русского меньшинства, которое практически не имеет прав.

А представительница «Датской народной партии» Марие Краруп отмечает, что в сложившейся ситуации, когда Москву демонизируют виновата не Россия, а именно Европа. По ее мнению, Запад ждал от РФ, что та начнет менять и стремиться к принятым в европейском обществе ценностям, забыв о своих корнях. Москва же не оправдала ожиданий, и ее выставили виноватой. Хотя по факту Россия здесь является жертвой неверного мировосприятия европейцев.

В Чехии также придерживаются мнения о том, что необходимо перестать изображать из России врага. В стране активно обсуждается тот момент, что эту позицию Праге навязывают Вашингтон и Брюссель, а в результате на обочине конфликта окажется именно Чехия. По мнению жителей страны необходимо общаться и находить компромиссы, а не навешивать ярлыки.

С каждым днем все больше людей осознает, что позиция, в которой с Россией якобы можно разговаривать лишь с позиции силы, в корне неверна. Люди видят, что необходимо менять свой подход и переставать слушать навязываемую из-за океана мысль о враге. И как только это же осознают политики, между ЕС и Россией может воцариться крепкая и взаимовыгодная дружба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх