На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не могу не рассказать!

Вчера утром, иду к трамваю по утоптанной в снегу на пустыре дорожке. Сзади скрип снега. Оборачиваюсь - парень лет двадцати, движется, натурально, быстрее меня. Уступаю "лыжню", он обгоняет и метрах в десяти впереди от меня поднимает из сугроба зелёную полоску. "Ага - думаю я - кто-то выбросил компьютерную деталь, а парню такая нужна" Но через пару шагов парень наклоняется к фантику от сникерса, поднимает и кладёт в пластиковый пакет, висящий у него на левом запястье.

Потом ещё какой-то мусор, и ещё... Когда он добрался до остановки - пакет был почти полон. Парень подошёл к урне, высыпал в неё мусор из пакета, пакет сложил и убрал в карман. Догнать я его не успел - он сел в трамвай.

Почему хотел догнать: спросить, зачем он собирает мусор.

Варианты обсуждал с друзьями. Но единственный похожий на правду вариант (бритва Оккама, ага! ) - парень хочет жить в чистом городе и не брезгует приложить к этому руки.

Есть более правдоподобные версии?

Из последующего: хотел, выйдя из электрички, как обычно, разжать руку, чтобы билет куда-нибудь упал... Не разжимается рука!

К концу дня съел сникерс, а когда понял, что выкинуть фантик, как обычно (в сторону, не глядя) не получается - прошёл пару десятков метров до мусорного контейнера...

Эх, носил бы я шляпу - от всей души снял бы её перед этим парнем!

Картина дня

наверх