На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Вкуснейший" пост! Что приготовить на природе помимо традиционного шашлыка

Впереди майские праздники, и многие планируют выезд на свежий воздух, а там всё традиционно: казан-мангал-шашлык. Впрочем, есть еще несколько необычных блюд, которые ничуть не хуже традиционного мяса на шампуре или могут неплохо его дополнить.

Шурпа

Шурпа еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: dunduk-culinar.ru

Восточный мясной суп, очень любят в России, особенно если правильно его приготовить.

Как правило, шурпу готовят из баранины и чтобы она получилась вкусной нужно, как говорится, немного заморочиться.

Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: dunduk-culinar.ru

Ингредиенты:
• 1 кг баранины (можно с косточкой);
• 100 г курдючного жира;
• 1 кг лука;
• 1 кг картофеля;
• 500 г свежих томатов;
• 5 средних морковок;
• 5 средних болгарских перцев;
• 5 л воды;
• соль, перец горошком и другие специи;
• зелень (петрушка, базилик, кинза).

Для маринада:
• 500 мл уксуса;
• 500 мл воды;
• соль и сахар по вкусу.

Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: dunduk-culinar.ru

Лук нарежьте кольцами и посолите. Смешайте воду, уксус, соль и сахар. Залейте этим лук и поставьте под пресс на час или два.
В казане или кастрюле с толстым дном нужно растопить жир. Мясо, желательно баранину, нарезать крупными кусками и обжарить на огне со специями (например: зира, барбарис, молотый кориандр, перец). Обжаренную баранину уберите из казана и поместите туда морковь и лук. После добавляем баранину, томаты и болгарский перец. Тушим мясо и овощи ещё несколько минут, затем заливаем водой и оставляем на огне на 1, 5 или 2 часа. Когда вода закипит, снимаем пену и добавляем нарезанный картофель и черный перец горошком, соль. Через 20 минут шурпа готова, уже в тарелке блюдо можно посыпать зеленью.

Люля-кебаб

Люля-кебаб еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: www.gastronom.ru

Это мясное блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.
Главная особенность длительное вымешивание мясного фарша.

Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: www.gastronom.ru

Ингредиенты:
• 1 кг мякоти баранины;
• 300 г курдючного жира;
• 100 г репчатого лука;
• 100 г зелёного лука;
• зелень;
• соль, перец и специи по вкусу.

Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: www.gastronom.ru

Все не так сложно, как может показаться. Заранее готовим только фарш, а все, что происходит у костра - это нанизывание его на шампуры.
Готовим фарш: моем баранину (или любое другое мясо), пропускаем через мясорубку мясо и жир, при этом жира должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук режем кубиками. Теперь перемешиваем и добавляем специи, посыпаем мелко нарезанным луком.

Для того, чтобы Люля-кебаб получился правильным, фарш нужно отбить: собираем его в комок и силой бросаем в миску, этот процесс повторяем в течение 10 минут. Это действо необходимо для того, чтобы фарш стал пластичнее и вышел ненужный сок.
После убираем фарш на час в холодильник.

Когда угли готовы, фарш надеваем на шампуры, руки смачиваем водой и плотно прижимаем фарш к шампуру.

Люля-кебаб желательно подать с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

Стейк из сёмги

Стейк из сёмги еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: ukostra82.ru

Ингредиенты:
• 1 кг сёмги.
Для маринада:
• оливковое масло;
• лайм или лимон;
• соль, перец и другие специи.
Для соуса:
• 200 г сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень.

Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: prettyblog.ru

Особого труда не нужно для приготовления семги на мангале.
Каждый кусок рыбы смазываем оливковым маслом, поливаем лимонным соком, солим, перчим, добавляем специи (для рыбы отлично подходит тимьян, укроп и базилик).
Оставляем рыбу на 20–30 минут, после кладем стейки на решётку и жарим до золотой корочки, постоянно переворачивая.
Подать рыбу можно со сметанно-чесночным соусом и зеленью.

Креветки на шпажках

Креветки на шпажках еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: www.gastronom.ru

Пожалуй, одно из самых легких для приготовления блюд.
Простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью (желательно морской) и на гриль.
Но есть и другой рецепт, чуть-чуть сложнее...

Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: www.karibu-kali.co.uk

Ингредиенты:
• 1 кг королевских креветок;
• 1 фиолетовая луковица;
• банка консервированных ананасов.
Для соуса:
• 100 г соуса терияки;
• 1 ст. л. жареных семян кунжута.

Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: www.kiprinform.com

Соус терияки смешиваем с семенами кунжута. Далее чистим креветки и режем ананас. На деревянные шпажки поочередно нанизываем ананас и креветки, смазываем соусом.
Креветки держим над жаром не более 8–10 минут, пока не образуется корочка.

Картофель в фольге

Картофель в фольге еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: povar.ru

Для того, чтобы картошка получилась вкусной, не обязательно просто кидать ее в костер.
Из картошки на природе можно приготовить много блюд. Самое простое - запечь ее в фольге.

Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: mctrus.ru

Ингредиенты:
• картофель 4-8 штук;
• мясо копчёное 200 г.;
• лук 2 шт.


Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: povar.eu

Картофель для запекания на углях надо брать продолговатой формы, поскольку он будет превращаться в "гармошку".
В каждой картофелине делаем глубокие надрезы поперёк, не разрезая его до конца. В своеобразные кармашки кладем копченное мясо, сверху - полукольца лука. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом. Картофель выкладываем на горячие угли и запекаем около 20 минут.

Банановые лодочки

Банановые лодочки еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: www.koolinar.ru

И если дойдет дело до десерта, то предлагаем пожарить на мангале несколько бананов.

Ингредиенты:
• бананы (по числу человек);
• ликер
• шоколад;
• корица, ваниль или кокосовая стружка по вкусу.

Не шашлыком единым: что еще приготовить на природе еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: povar.ru

Моем бананы и разрезаем вдоль, не прорезая нижнюю часть. В разрезы укладываем шоколад, поломанный на кусочки. Добавляем немного ликера и перекладываем на костер. Жарим пока не растает шоколад, по вкусу добавляем корицу или кокосовую стружку.


Грог

Грог еда, креветки, люля-кебаб, шашлык, шурпа

Источник: xcook.info

Если погода будет пасмурной, то выручит грог.

Ингредиенты:
• вода;
• чай (заварка);
• коньяк;
• ром.

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и желающих выпить. Сначала завариваем крепкий чай, а потом добавляем в него коньяк и ром в соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Напиток ставим на огонь и доводим до кипения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх