На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мои детские косяки

Детство было беззаботным. Голожопым, весёлым, с вечно сбитыми коленками и ссадинами на всех частях тела. Как сейчас скажут – мы развлекались как могли, и у нас была действительно своя атмосфера. И даже ругали нас за проступки как то любя, хотя иногда сидеть было больно, после уж особо вдумчивой беседы.

Хронологию своих «подвигов» могу путать, дневников не вёл.

Лет в шесть бабуля вывезла меня на море, в Гагру, дикарями поехали. В октябре месяце. Весело было… словами не описать. Народу никого, пляжи пустые, очередей нет. Пруд там был с лебедями и пеликанами, так один из этих гадов погнался за мной растопырив крылья, загнал меня в этот пруд, и хотел видимо совсем победить, но я от страху вцепился ему в шею обеими руками, и чуть не утопли оба. Меня переодели и подсушили, а вот пеликан на арену больше не выходил. Сломал я его психологически.

Обратно ехали с трудностями. Билетов на поезд было не достать, бабуля кое как с проводником договорилась за 20!! Рублей. Нас посадили в разные купе, меня к проводникам, бабулю дальше по вагону. И когда пришел начальник поезда, на вопрос – «Откуда тут такой красивый мальчик», я честно ответил, что мы с бабушкой едем с юга зайцами. Ржали все проверяющие, а нам за мою честность позволили доехать до места назначения. Правда бабулю называли «опытной зайчихой» всю дорогу.

В том же году мы с друзьями ушли в поход. В дальний. Посмотрев по телевизору фильм про Папанина возомнили себя полярниками. Ну и не долго думая свинтили из дома. Не подумайте, мы подготовились. Зная, что нас ожидают суровые и холодные полярные ночи, каждый взял с собой необходимый набор продуктов и снаряжение, увидев которое, Папанин захлебнулся бы слюной.
У меня был нож для масла и палка финского!!сервелата, у Мишки десяток прищепок и кипятильник, а Юрку поймали в дверях, когда он пытался вытащить электрический самовар. Вот дурак, да? Из за него вся экспедиция была под угрозой срыва.

Но нас это не остановило, и мы ушли вдвоём. У ближайшего овощного магазина мы разжились деревянными ящиками, и направились в сторону ближайшей стройки, где нас и нашли через три часа. Юрка нас сдал с потрохами, ну и дым выходящий из наваленных друг на друга бетонных плит, выдал нас с головой. Метров на 700 мы от дома ушли, это были первые шаги к известности.

И да. Будущим полярникам на заметку. Нож для масла не режет замёрзший сервелат. Его приходилось греть на костре и откусывать. А прищепки вообще не пригодились, а кипятильник Мишка потерял во время похода.

Потом наступило лето и в Чертаново завезли бананы! Чудо из чудес! Бананы были двух сортов. Жёлтые и зелёные. Раскупались одинаково хорошо. И вот вечером, после обязательной геркулесовой каши, на десерт был балован жёлтым бананом. Мне даже позволили отодрать этикетку и наклеить её на холодильник. Банан был вкусный, потом второй, потом третий… а потом они кончились. И меня отправили спать.

Но перед сном я успел заметить, что бананы спрятали на антресоль. Ага, подумал я, видимо масонский заговор! И дождавшись пока все уснут, поставил на табуретку маленький стульчик, добрался до вожделенного!
Достал связку зелёных?? бананов. Очистил, начал есть. Понял несоответствие вкуса и мягкости, и нашел самое простое и правильное решение. Макал зелёный банан в сахарный песок и хрустел.

Умял всю связку, хоть и не особо вкусно было. Утро было не добрым. Морозовская детская больница, промывание желудка, клизьмы. 10 дней в стационаре. В общем бананы я как то не люблю до сих пор.

Через пол года другая напасть. Родственники мёд прислали. Две банки по пол кило. А так, как конфет на тот момент в доме было ровно ноль, а сладкого хотелось дико, встал ночью, открыл банку, и с белым хлебом и водой из под крана сожрал.
Результат такой же как в предыдущем случае. И даже доктор был тот же. Встречает меня в приёмном покое, и спрашивает – «Что на этот раз, Димон?» А Димон опух как Пончик из мультфильма, и говорить не может. Только икает и блюёт. Ну чо, откачали, и к мёду у меня то же как то любви не стало. Повезло, что диабет не заработал. Сахарный который.

А ещё из детского сада убежал. Всех детей забирали часов в шесть вечера, а моя мама задержалась на работе и опоздала. Последним из группы остался. Я и воспитатель, которой то же хотелось домой. И увидев в окне человека женского пола в красном пальто, ничтоже сумнящеся сказал – это моя мама, я пойду. И меня благополучно отпустили.

И полетел я лебедем. Только не домой, а гулять. И нашли меня в соседнем районе милиционеры, когда я подъедался у доминошников. Часов в 10 вечера. Дома ждала почти седая мама, и ремень, который впрочем так и остался висеть на гвозде..

И это только часть, это всё случилось до поступления в начальную школу…



источник http://www.yaplakal.com/forum7/topic1161398.html

Картина дня

наверх