На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лестница самопознания

Эта sука-лестница много повидала за свой короткий срок существования, многое пощупала своими лакированными ступеньками. Не знаю, то ли она, как и некоторые люди притягивает к себе неприятности, то ли сама все подстраивает, а потом втихаря подхихикивает над нами. Одному ее богу известно.

Первой жертвой лестницы, пал, естественно я.

Пал некрасиво, и, sука, больно.
 
После ремонта и установки этой лестницы я вдохновленный новым ремонтом спускался вниз куртуазной походкой, держа в руках выдвижной ящик от кухонной тумбочки. В ящике уныло лежала всякая нужная в хозяйстве хрень и вилки. И вот, где то посередине лестницы, что то случилось с моими всеми ногами и они, заплетясь в гавайскую косичку, конкретно отказались транспортировать мое тело дальше. Они то отказались, но тело то было не в курсе и как положено тупо продолжало спуск. Плять, передвигаться одним телом без ног, это совсем не то, к чему нас готовила эволюция.

Первым конца лестницы, со звуком рухнувшего неба, достиг ящик. Еще скакали по полу вилки, складываясь в занимательную мозаику, а я уже подлетал к ним, все пытаясь в полете спрятать тело жирное подмышку. Пронесло, упал между вилок.

Следующей жертвой этой многоступенчатой твари пал кот. Каюсь, не без моего участия. Просто кот тихо пердел на ступеньке, убаюкивая себе перед сном, свесив половину себя вниз, а тут мне приспичило чихнуть. Дома никого из людей не было, поэтому я особо не ограничивал свои чиховые децибелы. Ну и рявкнул от души. Кот, даже не допердев себе колыбельную, резко прервался на полу-ноте и дуплом кверху заскользил по ступенькам и с криком «вотжеблядь!!!» повторил мой предыдущий полет.

Потом какое то время лестница-убийца затаилась. Как я сейчас понимаю, выбирала будущую жертву. И ничего удивительного, что ей опять стал я. Мы пришли от друзей, разумеется в состоянии среднего веселья и я поскользнувшись на верхней ступеньке, лихо так, прямо как Суворов с Альп, слетел вниз. Жопа затейливо чавкала считая ступени, ей мелодичным постукиванием вторила челюсть, мимо, как деревья за окном вагона, мелькали настенные фотографии. Лестница гыгыкнула и что то пометила в своей записной книжке.

Вчера нам устанавливали водяные счетчики. Слесаря уже собрались уходить, а я что то задержался около счетчиков. Тут слышу, в коридоре шур-шур-шур и потом такое знакомое - «Ебдыщь-дыщь-дыщь!!! И тишина... Заскакиваю в комнату, лежит родимый. На спине, накрытый фотографией в рамке, которая висела на стене и глазами так странно, в разные стороны поводит указывая ими одновременно на запад и восток. Я почему то сразу догадался, что он упал. А судя по фотографии, которая висела на самом верху лестницы, падал он как раз оттуда.

Но жизнь продолжается и лестница ждет. Ибо нехер. Потому, что лестница, это дорога к самопознанию и совершенствованию. Дорога, которую должен пройти каждый. И только тот, кто крепок духом и телом, сможет укротить эту лестницу и подчинить ее себе. И это, лядь, пока не я.

(с)Serge Kobah

Картина дня

наверх