На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В чем никогда не признается фрау Меркель

Ангела Меркель заявила, что ей, в нынешней ситуации, «неприятны санкции против России».

Мол, ситуация в экономике из-за пандемии аховая и различные, искусственно созданные барьеры, только мешают развитию. И заявила Меркель, что неустанно работает над тем, чтобы устранить причину этих санкций:

«Когда я думаю о санкциях против России, введенных из-за украинского вопроса, то мы работаем над тем, чтобы разрешить политические проблемы, которые являются их причиной.

»

Не знаю, помнит ли госпожа Меркель, что этим проблемам уже шесть лет. И то, что Россия не имеет никакого отношения к их появлению. А вот Германия – очень даже имеет. Как и многие другие страны коллективного запада, чьи политики толпами окучивали «мирных протестувальников» на майдане, кормили их печеньками и обещаниями светлого европейского будущего. И одновременно с этим, без всякого стеснения и мук совести, обманули тогдашнего президента Украины Януковича, предоставив ему некие гарантии политического процесса, которые, почему-то не сработали, когда возбуждённая толпа националистов пошла Януковича линчевать. Тот еле ноги унёс. А «гаранты», в числе которых была и фрау Меркель, заявили, что он сам виноват. И раз убежал, то чего уж там, пусть будет новая власть.

А ведь фрау Меркель прекрасно помнит, кто стоял на майдане. Тамошние поборники свободы и демократии даже и не стеснялись, призывая поднимать русских на ножи, демонстрируя нацистскую символику и портреты всяческих упырей типа Бандеры. Фрау Меркель прекрасно знала, что происходит и в Крыму, который наконец-то решил свалить подальше от сбрендившей окончательно мачехи. Фрау Меркель наверняка наблюдала в прямом эфире то, как в Одессе украинские нацисты заживо сжигали людей, а затем смотрела кадры, как жители Донбасса пытаются голыми руками остановить украинскую бронетехнику, которая приехала поганить своими гусеницами их родную землю.

Ангела, как и другие руководители западного мира, прекрасно знают всю правду о том, что происходит на Украине. Знает о том, кто обстреливает из всех калибров города и посёлки Донбасса, знает про политические убийства и репрессии, про полное отсутствие правосудия. Наверняка она слышала и про Олеся Бузину и даже знает, что его убийцы сейчас гуляют на свободе. Да и фотографии Аллеи Ангелов из Донецка ей тоже попадались. Как и фотографии зигующих украинских воинов «света и добра», увешанных нацистской символикой и надписывающих издевательскими лозунгами снаряды и мины, что потом упадут на донецкие дома, школы, больницы и церкви.

Интересно, как у фрау Меркель укладывается в голове, что за всё это санкции надо было вводить против России? И как она, да и другие западные лидеры, могут как заводные болванчики без конца повторять мантру о том, что снятие санкций с России напрямую завит от выполнения ею минских соглашений? Россия —  такой же по статусу участник минских соглашений, как и Германия, а вовсе не сторона конфликта, но тем не менее, это всё как-то не может уложиться в головах, говорящих хитрым птичьим языком западных политиков. Или в головах у них всё прекрасно укладывается? Как и то, что «европейская свободная демократическая Украина», на самом деле, страна убийца, которая проводит откровенный геноцид своих же собственных граждан, которая нарушает права человека огромной группы населения, пытаясь лишить их своего языка и культуры. Конечно, ни для кого это не секрет и все они, западные политики, прекрасно об этом осведомлены.

Но, политика штука такая. Очень инерционная. Уже очень у многих по-настоящему открылись глаза и на Западе. Даже у политиков. И они начинают говорить правду. Особенно, если эти политики – бывшие. С ними происходит какая-то чудесная метаморфоза – они внезапно прозревают и начинают рубить беспощадную правду матку. А может быть, не прозревают. Может быть, когда они становятся бывшими, кто-то ослабляет железную хватку на их нежных тестикулах. А вот пока они у власти – они, бедняжки, просто вынуждены лгать и изворачиваться, без конца повторять бессмысленные и глупые мантры, в страхе, что та самая рука на тестикулах внезапно их раздавит.

Да, фрау Меркель, санкции это, конечно, нехорошо. В том числе и для германской экономики, которой сейчас предстоит выбираться из глубочайшего кризиса. Да и России было несладко, чего уж там. В какой-то мере санкции были шоковой терапией. Внезапное лишение технологий, дешёвых денег, да и много чего ещё. Но, тем не менее, Россия может сказать за эти санкции спасибо. Особенно сейчас, когда мир накрыла пандемия. Вряд ли та Россия была бы к ней готова так, как Россия, прошедшая через санкции. Понявшая, что очень многое нужно делать самой, ни на кого не надеясь.

А вам, госпожа Меркель, чтобы наконец-то снять эти санкции, которые вам так неприятны, надо всего лишь начать говорить правду. И вот тогда всё обязательно получится.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх