На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киев совершил большую ошибку при расторжении договора о дружбе с Россией

Киевские власти, увлеченные антироссийской истерией, совершили непростительную ошибку. Расторгнув договор о дружбе с Российской Федерацией, Украина не просчитала один момент. Положения документа будут аннулированы, а в них кроется много деталей. Один из пунктов прямо касается украинских границ и Крымского полуострова в частности.

Как мы помним, Порошенко 10 декабря подписал закон о прекращении действия этого договора. Но глава Незалежной, по всей видимости, забыл перечитать положения договора. Оказывается, при его заключении Украина настаивала на чётком определении границ государства, включая Крым. Это было сделано. Но теперь эти договоренности, закрепленные на бумаге, канут в лету.

Это означает, что определение границ, которое было закреплено договором, более не имеет юридического статуса. Поэтому Киев даже не понял, что лишил себя возможности разглагольствовать о принадлежности полуострова. Теперь Порошенко придется окончательно забыть о Крыме, тем самым признав его в составе РФ. Вот такая получилась ирония.

Впрочем, никто не утверждает, что Киев в данном случае не будет переживать по поводу полуострова. Обвинения по поводу «аннексии» вряд ли прекратятся. Но Москва теперь будет не только напоминать о референдуме, но и указывать на расторжение договора, имевшего положения о статусе Крыма. Вот так Украина снова умудрилась нагадить себе же на голову.

По этому поводу в Киеве уже начались дискуссии. Некоторые из «патриотов» поняли, что лишили себя «сокровенных бумажек». Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж публично посетовал, что теперь не останется ни одного документа об «украинском Крыме». Да, действительно смешно наблюдать за тем, как «патриоты» мечутся и кусают сами себя за задницу.

Николай Киреев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх