На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Иране ответили на «Ядерный ультиматум» США

Председатель парламента Ирана Али Лариджани заявил, что страна продолжит обогащение урана, несмотря на давление со стороны США.

«В соответствии с ядерным соглашением Иран может производить тяжелую воду, и это не является нарушением соглашения. Поэтому мы продолжим обогащающую деятельность», – заявил Лариджани.

Госдепартамент США объявил в пятницу, что может ввести санкции на дополнительное строительство на территории АЭС в Бушере и на вывоз обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду. 

Также США заявили, что «не потерпят» обогащения урана Ираном и производства тяжелой воды выше существующих лимитов. Кроме того, Госдеп потребовал от Тегерана отчитаться перед МАГАТЭ о «прошлом военном аспекте ядерной программы». 

Иран отрицает намерение разработать ядерное оружие, сообщает ТГ-канал "Карточный домик".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх