На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шикарные рецепты закусок к новогоднему столу. Предупреждаю, они исчезнут со стола первыми!

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Вот несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол.

Предупреждаю: такие закуски обычно исчезают первыми!))

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

    • 500 г картофеля (можно меньше)
    • 1 репчатая луковица
    • 1 красная луковица
    • 1 куриное яйцо
    • 3 ст. л. муки
    • 200 г сметаны
    • 200 г копченой семги
    • перец (по желанию)
    • соль
    • растительное масло

Приготовление:

    1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем,
      перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и
      добавляем к картофелю.
    1. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    1. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом
      сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились
      маленькими и красивыми.
    1. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
      Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить
      излишки масла.
    1. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  1. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

    • 10 перепелиных яиц
    • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
    • 50 г малосольной семги или форели
    • 1-2 веточки укропа
    • смесь пяти перцев
    • соль

Приготовление:

    1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
    1. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
    1. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
    1. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним
      семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась
      вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если
      хотите) и еще раз перемешиваем.
    1. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
    1. Закуску можно подавать на салатных листьях.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

    • 2 авокадо
    • 1 лайм или лимон
    • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
    • 1 лист желатина
    • 100 г копченой семги
    • перец
    • соль

Приготовление:

    1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и
      добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в
      холодильник.
    1. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть
      сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в
      теплых сливках желатин.
    1. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма,
      солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно
      добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
    1. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
    1. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

    • 20 помидорок черри
    • 20 варено-мороженых креветок
    • 200 г сливочного сыра
    • соль

Приготовление:

    1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
    1. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
    1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
      Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
    1. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи
      кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
    1. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

    • 300 г сливочного сыра
    • 6 ломтиков ржаного хлеба
    • 220 г копченой семги
    • 50 г красной икры
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 2 ч. л. свежего лимонного сока
    • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
    • перец
    • соль

Приготовление:

    1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    1. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около
      8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
    1. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
    1. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
    1. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
    1. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см).
      Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем
      красную икру. Можно подавать.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
    • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
    • 12 ломтиков ветчины
    • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

    1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
    1. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
    1. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем
      слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и
      лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
    1. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

    • 500 г куриного филе
    • 400 г шампиньонов
    • 300 г любимого сыра
    • 2 луковицы (можно меньше)
    • 1 стакан сливок
    • 12-15 готовых тарталеток
    • соль

Приготовление:

    1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    1. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на
      сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5
      минут.
    1. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  1. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым
    сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при
    200 градусах.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:

    • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 50 г муки
    • 50 г панировочных сухарей
    • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
    • перец (по вкусу)
  • соль

Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
    1. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
    1. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке,
      еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
    1. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  1. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Закуска «Елочные шары»

Вам понадобятся:

    • 300 г куриного филе
    • 200 г твердого сыра
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • чеснок (по вкусу)
    • небольшой пучок укропа
    • небольшой пучок петрушки
    • несколько оливок для украшения
    • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление:

    1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
    1. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком
      и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на
      мелкой терке.
    1. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
    1. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
    1. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
    1. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель»
      шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».
      Можно подавать к столу.

С наступающим!

via

Картина дня

наверх