На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Через скайп уши не надерут! :)

Мамаша готовила еду вместе с дочкой. Чего в этом особенного? А необычным было то, что готовили две женщины на разных плитах и кухни разделяло несколько тысяч километров. Одна конфорка находилась в небольшом городке центральной России, а другая где-то в суровой Сибири. И, кроме расстояний, на трапезу еще накладывался и временной сдвиг.

Если мамаша готовила обед, то дочка стряпала ужин.

Добавляла разницы и массовка на заднем плане. Вокруг дочки крутились целых два голодных сына, чтоб, пока мама занята, утянуть по конфете и испортить аппетит. А у ног мамаши увивался только пес  Блэк, умильно поглядывая на котлетки, жарившиеся на сковородке. Общим в этих кухнях было только два ноутбука среди тарелок, через которые, собственно, и шло общение по скайпу.

- У меня уже готово! – мамаша гордо грохнула сковороду прямо перед монитором.

- Ой, как вкусно! – заорали из Сибири внуки, пожирая голодными глазами поджаристые котлетки. - А нам мама говорит пока подождать…

- Вечно ты копаешься! – загремела на дочку через тысячу километров мамаша.- Говорила тебе, раньше надо было, а ты все – успею, успею… Копуша!

Но, тут, к счастью великовозрастной дочурки, тирада, подрывающая ее авторитет у сыновей, была прервана звонком в дверь мамаши.

- Кого это там черти несут? – женщина сняла фартук и пошла посмотреть. Оказалось, черти принесли тетку из ЖЭКа, проверять показания счетчиков воды. Хозяйка побыстрее спровадила нежданную гостью и ринулась назад, к ноуту. Узнать, готов ли наконец-то у дочки ужин и не заморила ли эта бестолкушка голодом драгоценных внуков.

Мальчишки, по прежнему, торчали в экране монитора, но котлеток на сковороде уже не было. Подъедено все было дочиста, аж поблескивало.

- Как же вы это ухитрились? – опешила мамаша – Через компьютер у меня все котлеты потаскать? Разве ж это можно?
- А это не мы, это Блэк! – радостно заорали пацанята. – Как ты ушла, он прыг на стул, и прямо у нас на глазах гам-гам, котлету за котлетой… котлету за котлетой… Мы все видели!
- Да??! - оглянулась мамаша в поисках преступника. Но пса на кухне уже не наблюдалось. Только кончик хвоста подрагивал из-за дивана в комнате. – Что же вы его не отогнали? Тю-тю теперь котлетки-то!

- Да мы кричали, гоняли. Сначала сами, потом маму позвали, потом даже папу… А он через компьютер никого не боится. Голову поднимет, хвостом нам помашет и дальше котлеты жрет. Вон, маму спроси…

- Да, да! - подтвердила дочка, отпихивая хихикающего мужа от монитора. Не каждый день можно наблюдать обмишулившуюся тещу. Редкий кадр. Пускай идет своего пса повоспитывает, а то шибко умный стал, начал в компьютерах разбираться. Просек, что через скайп ему уши не надерешь. Пусть теща поменьше  с дочкой болтает, а то таким темпами пес вообще хакером заделается.

© Copyright: Сотни историй - Irina

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх