На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США — спонсор терроризма

Новость звучит так: «Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США одобрил в среду законопроект, который обязывает американского госсекретаря рассмотреть вопрос о том, является ли Россия страной – спонсором терроризма»

Некоторые (не будем показывать пальцами, потому что их и так все знают), конечно, уже понесли «Ну всё, теперь признают, теперь санкциями задавят» и так далее.

Но нет.

Во-первых, ежу понятно, что данная инициатива исходит от «демократов». И является частью предвыборной борьбы.

Во-вторых, ежу понятно, что направлена она не против России, а против Трампа. Чтобы в случае отказа Трампа её подписывать, орать «смотрите, он защищает этих ужасных русских».

Трамп пытается как-то снизить накал в отношениях с РФ (с планами в идеале настроить её против Китая, в корне нереалистичными). Поэтому хочет нарастить объём взаимной торговли (хоть с кем-то!). И такие инициативы ставят палки в колёса его планам.

То есть Демпартия преследует свои узкокорпоративные цели в ущерб общегосударственным интересам. Надеюсь, хоть это ни для кого не сюрприз?

В-третьих, в Республиканской партии тоже не дураки сидят (или дураки, но не настолько). И даже если данный законопроект пройдёт через нижнюю палату – Сенат, – контролируемую демократами, то он не пройдёт через верхнюю, где большинство у республиканцев.

Опять же, не потому что республиканцы так любят Россию (хотя, согласно последним опросам, 54% избирателей республиканцев положительно относятся к России и Путину), а из тех же соображений логики избирательной кампании.

И, в-четвёртых, Трамп при любых раскладах очень сильно не захочет такое подписывать, потому что это мешает его текущей стратегии.

Теперь, когда мы разобрались, что объявление России «страной – спонсором терроризма» крайне маловероятно (для этого вообще нет никаких законных оснований), рассмотрим, как в теории можно ответить на подобные враждебные действия.

  1. Признать США спонсором терроризма. Тем более что в их случае это будет очевидная правда (американская разведка создала и поддерживала запрещённые в РФ «Аль-Каиду» и «ИГИЛ», как и ряд других террористических организаций).
  2. Наложить санкции на американские корпорации, действующие на территории Российской Федерации. Прежде всего тех, чей уход с российского рынка не представляет никакой угрозы национальной безопасности и/или экономической стабильности.

Начиная со всяких «Кока-Кол» и «МакДональдсов». Как вы думаете, сколько пройдёт времени, пока их место займут конкуренты? Я вот уверен, что это произойдёт очень быстро (а корпоративные боссы будут очень «благодарны» американскому политикуму).

  1. Признать американскую прокси «Украина» террористическим государством. С подачей в международный розыск на всё руководство этого незаконного образования. Чтобы никакие Аваковы ни в какие Парижи летать не могли, пусть сидят в своём болоте.

После этого любые попытки оказывать помощь Украине – давать ей кредиты, оружие или даже просто жужжать в её поддержку – будут автоматически приравниваться к поддержке терроризма.

Как там, топ-менеджмент МВФ давно не привлекался по уголовным делам? Со времён Стросс-Кана?

Впрочем, третий пункт можно (и нужно) запустить в действие независимо от того, примет Конгресс данный акт, или нет.

На самом деле возможностей испортить жизнь американскому бизнесу у России никак не меньше, чем наоборот. И, на мой взгляд, если вдруг (в что я слабо верю) Конгресс будет близок к принятию такого идиотского решения, то нужно будет действовать на опережение.

Потому что «если драка неизбежна, то нужно бить первым»(с)

Александр Роджерс, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх