На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

Одной знакомой понадобилось купить микроволновую печку, и в выходные она утащила свою подругу за покупкой. Выбрали подходящую печь, проверили, понесли домой. Распаковали, включили в розетку. Не работает. Ну, у самой-то руки кривые, взялась за дело подруга. Достала инструкцию, прочитала, выдернула вилку из розетки, снова воткнула - не работает!

Но ведь при покупке два раза проверяли, все работало! Тогда еще раз прочитали инструкцию, окончательно запутались и поняли, что, наверное, женского мозга для такого дела не хватит.

В соседней комнате смотрел телевизор муж. Стали звать его. Из комнаты послышались тяжелые шаги. Муж появился на пороге кухни и три секунды смотрел на печку. Потом он вынул из розетки шнур электрочайника, стоявшего рядом, и воткнул в розетку шнур от печки. Печка включилась. Не говоря ни слова, муж развернулся, пошел в комнату, и они услышали, как его туловище плюхнулось обратно в кресло. Такими дурами они себя еще никогда не ощущали. Кстати, обе были блондинками…

***

Есть у нас знакомые, которые уехали в Германию с годовалой дочкой лет 10-11 тому назад, естественно, что в таком возрасте ребенок говорил по-русски, мягко скажем, весьма неубедительно. И так получилось, что отдали ее сначала в садик, потом в школу (естественно немецкие), родители тоже дома старались говорить по-немецки, дабы побыстрее интегрироваться в местное общество. Итогом стало то, что доченька владела родным языком своих родителей на уровне советского человека, владеющего "английским со словарем".

Через некоторое время приехала к ним бабушка, учительница русского языка и литературы, пришла в ужас от увиденного и взяла бразды воспитания внучки в свои руки в русле изучения последней великого и могучего русского языка.

И она добилась успехов, внучка заговорила, причем практически на уровне "родного" немецкого. Естественно, вдали от Родины она не могла уловить всех тонкостей и нюансов употребления различных неформальных выражений. Теперь, наконец, амбула.

Внучка с бабушкой сидят на кухне, чистят картошку. Вдруг у бабушки выскальзывает ножик и падает на пол. Внучка выражает совершенно уместную для такого случая эмоцию словами: "Е* твою мать!", явно почерпнутыми в процессе самообразования от родителей или их знакомых. Бабушка, учительница русского языка и литературы, близка к обмороку, но находит в себе силы сказать :

- Полиночка, как ты можешь, ведь это же ругательное слово!!!

На что внучка, абсолютно не понимая такой бабушкиной реакции, восклицает:

- Бабушка, ну так ведь я же ругаюсь!

***

Рассказал фотограф, с которым работаю в журнале.

Зашел он по делам в один из одесских монастырей. В АХЧ, там где сидят отцы-экономы. Часть из них в рясах, часть в английских костюмах, короче, сидят перед мониторам, работают, ахч-ствуют.

И вот сидит один в рясе и все время крестится, крестится, крестится... Фотографу стало любопытно, он так тихонечко обошел и взглянул. Оказывается, рубится св. отец в DOOM, а крестится он всякий раз, убивая какое-то исчадие. smile.gif))

***

Идем как-то с подругой по Невскому. Лето, жара, настроение расслабленное. А подружка моя - человек в высшей степени целомудренный, но любит откровенные наряды, и не понимает, на какие мысли может навести прохожих кожаная мини-юбка и топик типа уандер-бра, с трудом сдерживающий трепетное вымя 5-го размера. Мужики липнут через каждые несколько метров.

В конце концов мне это надоело и я решила намекнуть ей, чтобы одевалась поскромнее (сама-то я из джинсов не вылезаю). "Слушай, говорю, чего это они к нам пристают? Видимо с кем-то из нас что-то не в порядке..." В ответ она поднимает на меня наивные глаза и выдает: "Да, я тебе давно хотела сказать, у тебя в глазах есть что-то порочное!!!" И поправила сетчатый чулочек...

***

Стою в очереди в кассу в одном из супермаркетов. Впереди мама с сыном лет 5. Сынок канючит: "Мам, купи шоколадку! Ну Мам! Купи шоколадку бАлшую"

Мама спрашивает: "А ты будешь меня слушаться?" Немного подумав, сынок отвечает: "Ну тогда маненьку".

***

В Германии таблички об охране дома или квартиры лучшими друзьями человека совсем нестрашные. Например, веселая морда овчарки и подпись: “Здесь стерегу я!” или “Во дворе кусючая собака”, а на картинке карликовый пинчер.

А вот сегодня увидел особенно интересный вариант: цветная фотография 20х30 мощного и буквально ухмыляющегося питбуля с подписью в стиле “Угадай мелодию”: "Я ДОБЕГУ ДО ДВЕРИ ЗА ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ, А ТЫ?!"

***

Дедушка-немец, которому 89 лет. Прошёл всю войну без единой царапины, в плену, что характерно, никогда не был, служил телефонистом. На стороне немцев, конечно. Из разговора с ним выясняется, что "УРА!" он никогда не слышал и даже не подозревает о таком кличе.

Зато слово "Б...ЯДЬ" он знает превосходно. Потому что с таким криком русские прыгали в окопы или шли в атаку. Другой крик: "Вперед, е...ена мать!" - означал, что сейчас их будут атаковать не только пехота, но и танки.

***

Стою за пивом. Передо мной двое конкретных работяг с соответствующим лексиконом. Беседа - начальник козел, денег не платят и т. п. Матюки через слово… Между делом один заявляет:

- А я еще и с бабой своей поссорился, теперь спим отдельно (нецензурные вставки - а их немало - опущены).

Другой:

- А че случилось?!

Отвечает:

- Ей больше Цветаева нравится, а мне Ахматова…

***

На фирме готовимся встречать праздник. Заранее приготовленную водку поставили в холодильник. Зная отдельных сотрудников, наклеили над бутылками бумажку с надписью: "Водку не пить!!!"

Через несколько часов заглядываем в холодильник: одна из бутылок наполовину пустая и приклеена ещё одна бумажка с надписью неровным почерком : "Ой, я случайно!"

***

"Директор поручил Александру Владимировичу купить к Новому Году торт, 3 бутылки шампанского и 20 хрустальных фужеров. Вместо этого Александр Владимирович купил фужер, 3 торта и 20 бутылок шампанского.

Известно, что торт дешевле бутылки шампанского. Что стоит дороже: бутылка шампанского или фужер?"

Источник: Санкт-Петербургская городская олимпиада школьников по математике 2006г. 6-й класс. задача №3.

***

Я работаю на радио. Вечер. На станции только звукорежиссер и новостник. Пришла уборщица. Шеф страдает тем, что везде и всюду слушает свое детище. В эфире все гладко: новости, музыка, отбивки, заставки, реклама. Ничто не предвещало беды. Как вдруг изумлённая аудитория (и шеф в ее числе) слышит жуткую какофонию – музыка, отбивки, заставки, реклама... но все вместе, одно на другом, затыкаясь, прерываясь и накладываясь…

Шеф в ярости звонит на мобильный звукорю, тот бежит в студию и видит, как уборщица (пожилая женщина, мало знакомая с новинками научно-технического прогресса) тряпочкой старательно трет сенсорный монитор эфирного компа… Немая сцена.

А бабушка невозмутимо говорит: - Это ж надо! Так экран, свиньи, залапали!

***

Смотрю новости: говорят, что в Москве украли несколько тысяч коньков на катке (их отдавали без залога, под честное слово и соответственно их очень быстро уносили), после этого ввели залог 1500 рублей. Теперь те, кто украли, возвращают коньки и говорят, чтоб им вернули якобы оставленный залог!

Так и живём)))

Источник: просторы сети

наверх