На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рассказ стоматолога

Мой друг, стоматолог, рассказал про случай произошедший с ним в командировке, во время выезда его в составе группы врачей в тундру на дальнее стойбище для медицинского осмотра бригады оленеводов.

Ограниченное время пребывания на месте стоянки упрощало его задачу по лечению зубов у этих мужественных и неприхотливых людей.

Проблемы с зубами решали кардинально. Кариесные корни у оленеводов просто удаляли сразу и все, под местным наркозом.

Медсестра усаживала мужичков на скамейку и ставила всем по очереди уколы новокаина, через минут десять они по одному заходили в палатку и без шума и пыли избавлялись от больных зубов. Работа шла споро, и только стук падающих зубов об хромированный лоток выдавал непрерывный процесс лечения, методом экстракции.

Неожиданно проблема возникла при удалении зубов у последнего, бригадира оленеводов. При выдергивании третьего зуба он начал дергаться, мычать, царапать оставшимся зубом щипцы и норовил укусить руку врача. Но его быстро утихомирила медсестра, поиграв перед его глазами гипнотическими бликами от скальпеля.

В конце дня, этот случай имел неожиданное продолжение, после того, когда медсестра, заполняя карточки пациентов, к своему удивлению, выяснила, что обезболила она семерых пациентов, а зубы дергали восьми. Восьмой был бригадир. Пришедший позднее и тихо присевший к братской группе товарищей он остался не охваченный всеобщей процедурой анестезии.

Степень, глубину и меру своей вины медики осознали и загладили, презентовав вечером терпиле, бутылку водки. Все бы и ничего.

Но на следующее утро вся бригада оленеводов мрачно и грозно потребовала выйти на разговор напуганного стоматолога. Коллектив в едином порыве гнева требовал сатисфакции, полученной всеми вчерашней выходкой медиков. Требование было единогласным, коротким и суровым. Всем, как и бригадиру, вырвать по зубу без наркоза, но с единовременным возмещением страдания бутылкой водки. Каждому!


источник http://the-cheerful-robot.diary.ru

Картина дня

наверх